贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 荷城警视

广西法治日报:廉租房成“香饽饽” 轻信骗子悔断肠

2019-07-25 11:44     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

近日,贵港市覃塘警方经过缜密侦查,破获一起涉案42.6万元的特大诈骗案,抓获犯罪嫌疑人黄某。

2018年4月,黄某与被害人袁女士聊天时,自称可以通过“表哥”申请到廉租房指标,每套只需要交16000元“打点”关系。见到袁女士半信半疑,他特意开车带她到港北区在建的某廉租房小区工地看,还花钱请一个陌生人冒充“表哥”与袁女士通话,冒充“表哥”添加袁女士微信。

袁女士以为“天上真有馅饼掉下来”,便把身份证、户口本复印件和现金16000元给黄某,请他的“表哥”帮申办一套廉租房,还介绍自己的亲朋好友共19人各申办一套廉租房,先后给黄某32万元。

在欺骗袁女士的同时,黄某还以同样的手法骗得覃女士等6人共计10.6万元。

袁女士和覃女士把钱给黄某之后数次提出要看房,却均被黄某以各种理由搪塞过去。最后,黄某感觉事情瞒不下去了,钱也被自己赌输了,便停掉原来所用手机号和微信号,来个“人间蒸发”。被害人找不到黄某才意识到被骗,赶紧报警。

今年6月21日,覃塘警方接到报警后,从刑侦大队、东龙派出所以及分局相关部门抽调警力组成专案组进行侦查,于6月29日在河池市金城江某小区将潜逃的黄某抓获。

目前,黄某因涉嫌诈骗已被覃塘警方刑事拘留。案件正在进一步深挖中。

 

相关链接