贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 荷城警视

贵港日报:上半年我市各项公安工作居全区前列

2019-08-07 10:27     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

今年以来,市公安局积极推进法治贵港和平安贵港建设,全市社会大局持续和谐稳定。上半年,全市公安整体绩效继续保持全区前列,位居全区第4名。

突出扫黑除恶,打击破案主业有新作为。上半年,市公安局持续深入推进以“扫黑除恶”专项斗争为龙头,以“亮剑2019”系列专项行动为重点的打击工作,共破各类涉黑涉恶案件173起,抓获涉黑涉恶嫌疑人441人。一季度,全市扫黑除恶成效调查成绩排名全区第二,贵港市成为广西唯一的全国扫黑除恶重点培育市。在扫黑除恶专项斗争这个“龙头”的带动下,市公安局打击破案工作取得累累硕果。先后组织开展了禁黄赌1号和2号行动、“净土”行动、“亮剑2019严打黄赌”等专项打击行动,全市黄赌警情一直处于全区低发行列,打击黄赌工作成效列全区第二名。上半年,全市刑事案件立案数同比下降3.1%,其中,八类主要案件同比下降7.4%。

突出改革创新,科技强警兴警有新突破。上半年,市公安局智慧公安项目建设稳步推进,新增交换机、服务器等硬件和漏洞扫描系统、安全审计系统等安全软件各一批,完成了综合数据治理和派出所综合指挥调度智能化应用平台、移动警务应用平台等数据服务支撑。新一代警综平台建设进度增速,自治区公安厅将港北公安分局列为全区应用试点之一。加大对各县(市、区)公安局、公安分局移动警务配备工作推进和督促力度,全市共采购移动警务终端2374台,配备率已达100%,终端活跃率为63.3%,排全区第三, 移动警务应用形成常态。

突出中心大局,服务经济社会发展有新成绩。积极开展“护航发展创平安、优化营商我先行”为主题的服务企业大走访大调研活动,实地走访企业726家,收集汇总各类存在问题及意见建议12大类152条,在全市公安机关积极开展优化营商环境、优化审批服务工作,“一事通办”“网上办理率”等全部提前超额完成自治区的绩效考核指标,“最多跑一次”比例达到97.8%,超额完成自治区2019年90%以上依申请办理的行政审批和公共服务事项实现“最多跑一次”的指标要求。组织15家印章企业进驻各级政务大厅,提前超额完成了进驻任务和广西优化营商环境企业开办指标百日攻坚行动要求。全市567家旅馆实现“人证合一、无证入住”及持“港澳通行证”入住功能,既便民又能解决治安管理难题。

相关链接