广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 荷城警视

人民公安报:只知养家糊口难 不知法律禁套牌

2019-11-04 10:46     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

“交警同志,我真的是一时糊涂,怕被查才把车牌给套上去的,‘分’能不能给我留点,我还要靠这本证养家糊口呢。”10月17日,韦某驾驶套牌车被广西壮族自治区贵港市公安局交警支队三大队交警处罚后说道。

当日,贵港交警支队三大队民警根据监控中心缉查布控系统发出的预警,查获一辆号牌为桂D36××6的逾期未年检货车,但经照片比对,民警发现悬挂桂D36××6号牌的车辆却不是眼前的这辆车。民警随即对驾驶人韦某进行问询,得知韦某当天驾驶的货车是其不久前从二手车商家购买的,这两天正在办理过户和上牌手续。号牌为桂D36××6的车辆也是他的,新买的二手车已经申请了临时号牌,但他并没有按规定张贴,为赶着去南宁上正式牌,侥幸把桂D36××6号牌装到“新车”上。韦某被警方处以暂扣机动车、处罚2000元、驾驶证记12分的处罚,他所持的A2驾驶证面临降级处理。

 

相关链接