广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 荷城警视

广西日报:港南公安分局为贫困户上户口

2019-12-19 17:48     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

近日,贫困户李景才和李伟川不约而同地拿着锦旗来到港南区桥圩镇新华村村委,紧握着驻村干部陈东的手说:“感谢你和公安分局的同志,我们的家属终于有户口了。”

1999年初,李景才与智障妻子陆淋妹结婚,但她不会语言表达,不知生于何处,一直没能上户口。无独有偶,该村贫困户李伟川的妻子张玉分1990年从云南省富宁县嫁过来后,也一直没有户口。因没有户口,她们一直享受不了国家的帮扶政策。

贵港市公安局港南分局派驻新华村工作队员陈东了解到情况后,主动为他们收集办理户口相关材料,配合派出所民警上门采集数据,协调有关业务部门人员出差到百色、云南等地调查取证。几经辗转,今年11月25日,陆淋妹和张玉分才办理了户口手续,解决了她们多年无户口问题。在陈东的帮助下,李景才和李伟川又到民政部门办理了低保和残疾补贴手续。

相关链接