广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 荷城警视

贵港日报:2019年全市公安工作保持在全区先进行列

2020-01-02 16:05     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

12月19日,2019年度自治区公安厅测评广西群众对公安机关的满意度调查结果出炉,我市排名全区第三。

今年以来,市公安局紧扣新中国成立70周年大庆和第16届中国-东盟“两会”安保维稳工作主线,全力为我市经济社会发展创造安全稳定的环境。各项公安工作取得了新发展新进步,实现了“一个历史新高”(三季度群众安全感达97.86%,再创历史新高)、“二个翻番”(深挖彻查黑恶势力“打伞破网”同比增长4.7倍、缴获毒品海洛因同比增长2.6倍)、“三个持续上升”(全市涉恶七类案破案数、逮捕数分别同比上升15.8%、12.3%;打掉七类一般涉恶团伙数上升4.7%。)、“四个一”(三季度群众满意度全区第一,第一、二季度社会稳定八项动态指标全区第一,贵港市被确定为广西唯一的全国扫黑除恶重点培育地市、百警起诉数全区第一)、“五个持续下降”(被抓获外流贩毒人员下降63%、抢夺案件下降29.6%、抢劫案件下降25.6%、入室盗窃案件下降4.2%、盗窃电动车案件下降4.1%)等工作成效。

我市继2017年被评为2015-2016年度建设平安广西活动先进市后,今年11月又被评为2017-2018年度建设平安广西活动先进市。

相关链接