广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 荷城警视

广西法治日报:公安局长一线排查隐患

2020-01-10 16:10     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

“在新的一年里,希望你们继续绷紧安全这根弦,加强值班备勤和巡逻防控,把各项安保工作落到实处,确保辖区社会治安大局平稳。”2020年1月1日一大早,贵港市副市长、市公安局局长李瑜来到港北区检查指导岁末年初治安隐患清查工作,慰问坚守在一线的民警、辅警和工作人员。

据悉,为强化社会治安管理,消除各类安全隐患,以良好的社会治安环境迎接元旦和春节的到来,从2019年12月底开始,贵港市公安局周密部署,组织警力开展辖区行业场所、重点单位、要害部位安全隐患大排查、大检查,筑牢安全防线。

贵警方围绕消防安全管控实名制、“黄赌毒”、安保维稳等工作,按照全覆盖大排查、零容忍大整治、无死角大排查的原则,扎实开展清查整治。严查旅店业、网吧、散装汽油实名制登记;细查大型超市、加油站等重点部位的监控设备、消防设施是否能正常使用,消防通道是否畅通、安全指示标志是否醒目,内部安全保卫制度是否完善等情况;重点清查易燃易爆品、危险化学品的存放保管、人员值守、安全管理工作台账等情况及液化气站落实安全管理制度的情况。对检查中发现的问题,警方要求相关单位及时整改,同时结合检查的情况对各行业场所开展宣传教育。

截至目前,贵港警方已检查网吧120家、旅店168家、水厂1家、民爆仓库1家、加油站10家,大型超市8家等,共发现安全隐患8处,均已当场责令整改。

相关链接