当前位置:首页 > 荷城警视

贵港日报:我市警方多措并举全力维护疫情防控期社会秩序

2020-02-04 12:12     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

 

1月28日上午,市公安局召开全市公安机关视频会议,对进一步做好疫情防控工作进行部署。自全国抗击新型冠状病毒疫情战役进入关键期以来,市公安局启动最高等级勤务,坚守岗位、履职尽责,持续加大基层工作力度,聚焦隐患风险排查,严打网络谣言等违法犯罪行为,全力维护社会秩序平安稳定。

自从自治区和我市相继启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,市公安局迅速调整警力部署,执行最高等级勤务,全市公安民警辅警全员停休,迅速进入战斗状态,全力投入疫情防控阻击战。一是积极做好防控工作。在辖区高速路口、国省道及重点路口、路段,严格按照卫生防疫部门的卡点设置方案,做好辖区道路重要出入口的交通管制工作,安排专人值守,指挥引导过往车辆定点停车,对驾乘人员逐一进行防疫筛查。至1月28日,全市累计出动4000余名警力,严格落实全市6个疫情检测点,24小时值守,各道路路口、车站、机场、市场等重点场所部位的检查、覆盖到位。二是及时打假辟谣,营造良好网上环境。各级公安机关加强网上巡查力度,24小时值班备勤,对散布不实信息的网络谣言及时处置。据统计,自1月22日以来,共处置12起散布不实信息的网络行为,行政拘留2人,教育训诫8人。三是排查聚集性活动,发现立即驱散。各地各级公安机关联合当地党政干部组成巡查小组,深入到农村、社区进行聚集性活动排查,耐心向群众宣传疫情预防常识,发现聚集性活动,立即强制解散;对不听劝阻的,由公安派出所依法处理。特别是对打牌赌博等活动,一经发现,公安机关当场没收相关赌博工具,依法处罚。在排查行动中,全市共清查赌博聚集点9处,驱散聚集人员300余人,行政拘留10人,现场销毁不听劝阻牌铺业主的麻将机6台。

文件下载:

关联文件:

    相关链接