当前位置:首页 > 荷城警视

贵港日报:防疫战线的警察夫妻

2020-02-14 11:14     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

“琴琴、邓二,你们两口子上下班及工作中一定要做好防护工作,保护好自己!祝你们身体健康,工作顺利,完成任务,战胜疫灾!我们两老一切均好,勿念。”2月2日,港南公安分局办公室民警魏桂琴读着父母发来的短信,落泪了。

琴琴是父母对魏桂琴的爱称。邓二是魏桂琴的丈夫邓志华,他在家中排行老二,所以叫邓二。魏桂琴和丈夫都是警察,育有两个儿子,这样的家庭在外人眼中是十分幸福的,但其中酸甜苦辣只有他们自己才知道。

娶警察需要包容担当,嫁警察更需要勇气和理解。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我市全体公安民警放弃休假,坚守在抗击疫情的一线。许多双警家庭只能把孩子交给父母、把老人交给兄弟姐妹。

魏桂琴和邓志华把两个孩子送到乡下父母身边,双双回到工作岗位。邓志华是港北公安分局石羊塘派出所副所长,他从大年初一到现在,一直坚守在抗疫一线。魏桂琴被抽调到江南派出所协助做疫情重点人群排查工作。

邓志华夫妻一人坚守在港北、一人坚守在港南,只有在晚上才有时间和父母、小孩电话报平安。

“疫情防控工作任务重,情况紧急,作为党员民警,我对我做好这份工作有信心!”分局党委考虑魏桂琴的孩子小,没抽调她到一线参加疫情排查工作,但是魏桂琴主动找到分局领导,要求增援一线派出所,“关键时候,我们警察就要迎难而上”。

“我支持她,我对她做好自己工作很有信心……也一直默默祝福她平安归来。”邓志华对自己妻子的决定给予默默支持。

同一个城市,同一种职业,不同的区域,魏桂琴、邓志华这对夫妻共同奔赴疫情防控一线。每天出门前,夫妻都相互提醒,相互鼓励:听从组织安排,切记戴好口罩,和蔼对待群众,争取早日完成任务,平安回到家。

文件下载:

关联文件:

    相关链接