当前位置:首页 > 荷城警视

广西法治日报:“双警”家庭战“疫”保平安

2020-02-19 11:37     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

“琴琴,邓二你们好!你俩口子上下班及工作中一定要做好防护工作,保护好自己的身体!祝你们身体健康,工作顺利,完成任务,战胜疫灾!我们俩老一切均好,勿念。”

“感谢爸爸妈妈公公婆婆,让我们没有后顾之忧!感恩,笔心,加油。”

2月2日,贵港市公安局港南分局办公室民警魏桂琴接到老爸老妈发来的一条短信,竟然落泪了。

琴琴是父母对魏桂琴的爱称。其丈夫邓志华在家中排行老二,所以家人都叫他邓二。魏桂琴和丈夫都是警察。他们有两个儿子,大的10岁,小的5岁,一家人生活其乐融融,幸福而甜蜜。 

“娶一个警察需要包容担当,嫁给一个警察更需要勇气和理解。”这样一个家庭在外人眼中是令人羡慕的,但心中酸甜苦辣,只有他们自己才能体会。

新型冠状病毒的肺炎疫情刚一爆发,公安民警便放弃节日休假,立即返回工作岗位,坚守在抗击疫情的第一线。许多“双警”家庭都把孩子扔给父母,把老人交给兄弟姐妹照顾。

魏桂琴和丈夫把两个孩子送到乡下父母身边,回到自己的工作岗位。邓志华是贵港市港北区石羊塘派出所副所长。作为一名所领导,他一直坚持在港北区抗“疫”第一线。魏桂琴作为分局办公室的民警,被抽调到江南派出所协助做港南区疫情重点人群排查工作。

夫妻俩一个在港北区,一个在港南区,在不同区域并肩作战,只有晚上才利用短暂的休息时间和孩子父母通电话,相互报平安。

“疫情防控工作任务重,情况紧急,作为一名共产党员,在这种关键时刻,我责无旁贷。”因考虑到魏桂琴的小孩还小需要照顾,港南公安分局党委刚开始并没有考虑抽调她到一线参加疫情排查工作。为此,魏桂琴主动找到分局领导,要求到一线派出所增援。分局领导被她的真诚打动,答应了她的请求。

“我是十分支持她工作,她想做的事,我从来都没有拦着。我对她做好自己本职工作很有信心。”说到自己的妻子 ,邓志华竟夸奖了起来。

夫妻俩对于异地坚守已经是习以为常,现在每天临出门时,夫妻俩都相互鼓励:“听从组织安排,切记戴好口罩,争取早日完成任务,平平安安回到家来。”

文件下载:

关联文件:

    相关链接