当前位置:首页 > 荷城警视

广西法治日报:非常时期 四村民聚餐齐受罚

2020-02-20 11:38     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

疫情当前,有人竟无视疫情防控相关规定,我行我素。2月15日,贵港市港南区东津镇洋七桥村一居民请兄弟们吃饭并打麻将,结果齐齐受罚。

当日14时许,港南区东津镇洋七桥村村民杨某福以要回广东务工为由,请同村兄弟杨某吉、杨某乐、杨某云、杨某高一起到家中吃晚饭。受邀的4人先后来到杨某福家中,因还没到吃晚饭时间,见屋里有麻将桌,便打起麻将消磨时间,被疫情联防联控督察组逮了个正着。

经调查了解,杨某吉、杨某乐等4人拒不执行人民政府紧急状态下的规定,违反了治安管理处罚法的相关规定。杨某福违反《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于进一步加强社区和农村疫情防控工作的通知》严格人员流动管控中严禁各种类型聚会的决定。

目前,公安机关依法对杨某吉、杨某乐等4人罚款200元,杨某福被行政拘留5日。

文件下载:

关联文件:

    相关链接