当前位置:首页 > 荷城警视

贵港日报:港北区:莫某强闯防疫检查卡被拘

2020-04-08 16:30     来源:贵港市公安局宣传
【字体: 打印

2月7日,男子莫某某拒不执行市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部在新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急状态下发布的命令,拒绝防疫检查卡点的检查,强行冲卡并打砸防护设施,被港北公安分局依法行政拘留10日。

2月6日下午,港北公安分局中里派出所接到坦阳村疫情防控检查站报警称:莫某拒不执行市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部在新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急状态下发布的命令,驾三轮摩托车强行闯过防疫检查卡点后,还打砸现场防护设施,要求出警处理。中里派出所所长覃伯川带队赶到现场,了解到违法人员莫某是坦阳村村民,其当场承认驾驶三轮摩托车强行冲卡并对卡点工作人员进行语言威胁的事实。民警再三说明目前处于疫情紧急防控期间,所有人员都要认真执行市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部在新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急状态下发布的命令,设卡管控是对村民的安全负责后,莫某某仍对村口设置卡点管控表示十分不满。民警将其带回派出所进一步调查。

目前,莫某在防疫期间因拒绝执行市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布的命令并打砸防护设施,港北公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法对莫某某处以行政拘留10日。 

文件下载:

关联文件: