当前位置:首页 > 荷城警视

广西法治日报:贵港警方连破6起涉疫诈骗案

2020-04-10 16:30     来源:贵港市公安局宣传
【字体: 打印


近日,贵港市公安局港北分局破获6起以卖口罩为名的涉疫诈骗案,并追回群众被骗的钱款。

2月3日下午,贵港市公安局城东派出所、城北派出所共接到6名群众报警,称他们在一个微信群里以微信接龙的方式购买医用口罩,刚付款成功就被卖家拉黑,被骗金额200元至1500元不等。

案发后,港北警方立即成立专案组对案件展开侦查。专案组民警经对这几起案件进行串并案分析、循线深挖,迅速锁定犯罪嫌疑人为江西籍男子张某。于是,港北警方逐层上报案件线索至自治区公安厅、公安部,请求江西警方对张某实施落地抓捕。

2月8日中午12时,江西警方将张某抓获,悉数追回群众被骗的钱款。

经审讯,张某如实供述了犯罪事实。

目前,张某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步查办中。


文件下载:

关联文件: