当前位置:首页 > 荷城警视

贵港日报:“等抗‘疫’胜利,爸爸再抱你们!”

2020-04-13 17:25     来源:贵港市公安局宣传
【字体: 打印

“等抗‘疫’胜利,爸爸再好好抱抱你们!”这是一名战“疫”警察爸爸隔着窗对自己儿女的承诺。

这位警察爸爸叫陈粤,是市公安局石羊塘派出所教导员,也是数百万战“疫”一线警察中的一员。

2月12日,已经半个多月没回家的陈粤想起当天是儿子周岁生日,他趁工作间隙,急冲冲跑回自己家外面。5岁半的女儿在窗口看到屋外爸爸,惊喜地叫来妈妈和弟弟。她还帮助妈妈用棍子把爸爸换洗的衣服传递给屋外的爸爸。陈粤这次“回家”,前后不到十分钟,妻子用手机记录这次短暂的“团聚”。这段短视频在朋友圈迅速传播开来,并被新华社采用,浏览量达58.2万,在快手平台更是获得了1248.8万的播放量及28.1万的点赞,网友直呼“感人、温暖,警察爸爸辛苦了”。

“每天接触的人员太多了,怕把病毒传染给家人,所以只能在屋外远远地看看他们。”陈粤说同,“当时,听到儿子喊‘爸爸’,我激动得眼泪都流出来了。很想冲进去,抱抱他,亲亲他。”离家时,儿子还不会说话,这次回家居然会叫“爸爸”了,陈粤怎么不激动。

今年春节,陈粤仅休息了一天,便主动加入疫情防控队伍,负责排查辖区内从湖北返港到港等重点人员,一直坚守在疫情防控第一线。

“穿上这身警服,我们就只有奋勇向前。疫情面前,警察不退!”陈粤说。这也是数百万战“疫”一线警察的心里话。

文件下载:

关联文件: