当前位置:首页 > 荷城警视

贵港日报:覃塘警方抓获逃亡14年重大抢劫嫌犯

2020-05-22 10:05     来源:贵港市公安局宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,覃塘公安分局刑侦大队民警根据可靠情报,在武宣县警方的配合下,将涉嫌抢劫致人死亡的莫某应抓获,打响了新年“云剑”追逃行动第一炮。

2005年10月17日11时许,武宣县通挽镇大昌村男子莫某应和莫某周(已判决获刑十二年)在贵港市覃塘区东龙镇地税所附近抢夺女子黄某的挎包时,由于用力拖拽,导致黄某倒地受伤经医院抢救无效死亡。案发后,警方很快将莫某周抓获。同伙被抓后,莫某应便开始了长达14年多的逃亡生涯。为了逃避法律惩罚,莫某应东躲西藏,有家不敢回,不敢办理第二代身份证,不敢到正规公司企业打工,只能到处打零工,甚至不敢谈恋爱结婚。

警方从来没有停止对莫某应的追捕。公安部“云剑”追逃行动打响后,覃塘警方对历年在逃人员进行认真梳理,对重点逃犯进行责任分包,协同多警种开展综合研判,以超常规举措,推动追逃行动有效开展。去年底,包案专案组获取有关莫某应线索,立即组织警力对莫某应进行追捕。 13日20时许,专案组在武宣县警方的配合下,在武宣县将莫某应抓获。落网后,莫某应对自己抢劫致人死亡犯罪事实供认不讳,还供认了之前参与的两起抢夺案件。

文件下载:

关联文件: