当前位置:首页 > 荷城警视

贵港日报:覃塘公安:雷锋精神无处不在

2020-06-03 08:55     来源:贵港市公安局宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

三月,春风吹拂大地。在覃塘公安分局,雷锋精神无处不在,民警、辅警们在做好日常工作的同时,热心帮助群众,为群众排忧解难,就像一股春风温暖着人心。

警灯照亮回家路。3月8日下午6时许,与覃塘区东龙镇相邻的武宣县通挽镇一名男子到市公安局东龙派出所报警,称自己的父亲于3月7日从武宣县通挽镇到东龙镇后就一直没有回家。“群众求助是对公安的信赖,我们不能辜负这份信任。”东龙派出所急群众所急,立即联系各村(社区)干部、网格员留意辖区有无走失老人。晚上8时许,民警接到报告,东龙镇阮寺村古到屯有一名走失老人。民警迅速赶到现场,经询问,发现老人谈吐不清,思绪混乱,疑似武宣县通挽镇走失老人。民警马上与下午报警男子取得联系,确认走失老人就是他的父亲。考虑到已经是晚上8时多,老人许久未进食,民警赶忙为老人送上了水和食物,并一直闪着警灯,在原地等待老人的儿子前来接人。约一个多小时后,老人的儿子赶到。看到父亲身体无恙,他一颗悬着的心终于放松下来,连连对民警道谢:“警察同志辛苦了,让你们等了那么久。”

“小朋友别怕,有警察叔叔在。”3月8日晚上10时许,东龙派出所民警刚把走失老人交到其家人手中回到所里,还没来得及坐下,一名热心群众带着一名6岁的小男孩来到值班室,说小男孩找不到回家的路了。由于小男孩一直在哭闹,民警蹲在小男孩的面前,安抚说:“小朋友,别怕,有警察叔叔在。”经询问,小男孩只能说出爸爸妈妈的姓名,并不知道自己家在哪里。随后,民警通过多种方式,联系到了小男孩的家属。原来,小男孩是从樟木镇到东龙镇外婆家探亲,与几个小朋友玩得过头了,以至于找不到回家的路。民警普及了一些安全教育知识后,小男孩便跟着妈妈高高兴兴地回家了。

群众有难帮一把。3月9日下午5时许,市公安局石卡派出所副所长罗瑞坚等人从外地出差返回覃塘途中,在广昆高速玉林服务区路段发现一辆五菱面包车侧翻在高速路上。罗瑞坚等人立马靠边停车,下车查看状况,发现一名中年女子躺着路边,身上有血迹,一名男子抱着两个小女孩不知如何是好。经了解,他们是一家4口出行,由于面包车左侧后轮车胎爆胎,导致发生侧翻。为避免次生事故,罗瑞坚等人在现场等待120救护车到来的过程中,帮助指挥现场的交通秩序,并安抚两个小女孩的情绪。120救护车到来后,罗瑞坚等人协助医护人员一起将女伤者抬上救护车。

文件下载:

关联文件: