当前位置:首页 > 荷城警视

贵港日报:我市交警接力护航学生赴考

2021-08-06 16:10     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月5日15时,在港南区木格高中校园内,交警李明完成了高考专用车辆及其驾驶员的安全检查工作后,登上警车,拉响警笛,带领10多辆满载高考学生的大型客车缓缓驶出校门,奔向贵港城区。与此同时,沿途19个重要路口的民警接力指挥疏导交通,确保赴考车辆顺利抵达高考考点。这是市公安局交警支队爱心护考的一个掠影。

6月5日至6日,市公安局交警支队出动警力300余人,采取摸排隐患、考点驻警、警车引路以及重点路段重点巡逻监控等措施接力护卫,为三区两县市2万余名考生赴指定考点保驾护航。支队各基层大队提前与辖区中学沟通联系,掌握赴考的学生人数和车辆数量,拟定护考路线和方案,将工作量化、细化到个人。出行当天,民警集中检查考生运送车辆的安全性能、应急设施配备及其驾驶员的证件、资质等情况,并加强对驾驶员的交通安全宣传培训。送考期间,市交警支队利用警车在前引路,沿途警力在重要路口、交通复杂路段实施临时交通管制,城区大队提前调整沿途路口交通信号灯,确保车队安全、畅通抵达考点。

截至6月6日,贵港辖区需提前赴考点的2万多名考生全部集中运送完毕,沿途没有发生任何意外事故。

文件下载:

关联文件: