贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 警情通报

【霹雳行动】集中整治显成效,来看看贵港交警的“成绩单”

2019-04-02 09:48     来源:贵港交警资讯
【字体: 打印

为遏制我市道路交通事故高发频发势头,保障人民群众生命财产安全,2月26日至3月26日,贵港交警强力开展严厉整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”,通过严查、严惩、严教,使交通违法无所遁形,全面筑牢道路交通安全防线。

据统计,行动开展期间,全市公路现场查处记分违法行为3727起,现场查处六类重点车辆九类重点交通违法行为1512起,查处酒驾醉驾毒驾852起,查处农村面包车超员违法116起,行动取得良好成效。

交警一大队进一步加大酒驾醉驾毒驾违法行为的执法管理力度,加强与其他警种的密切协作配合,建立查处合力打击体系,形成内外联动的查控防线,开展专项夜查行动,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证、超员超载等交通违法行为。

交警二大队发挥“两站两员”作用,组织民警和农村道路交通安全劝导员开展道路交通劝导和疏导工作,对农村面包车、低速小货车、三轮车、摩托车无证驾驶、超员载客、超速行驶等交通违法行为进行整治查处,有效加强对农村道路的管控工作。

交警三大队定期对覃塘街道、东龙镇、樟木镇、三里镇、黄练镇等乡镇开展下乡轮查,联合当地派出所开展联合执法,严厉查处一批无牌无证、非法改装、逾期未年检、逾期未报废、假牌套牌的二三轮摩托车、农村面包车,全面规范乡镇道路交通秩序。

交警四大队最大限度的将警力倾斜到路面一线,充分发挥“白+黑”、机动巡查、下乡轮查等战术,加大力度对重点车辆、主干路段的严密管控,切实提升道路交通事故防控能力。

桂平交警通过设岗开展执法检查的形式,对“两客一危一货”、农村面包车、校车的交通违法行为进行大力整治。在各个执法检查点,交警严格检查过往的车辆,对车辆出现的撒漏、超高、超载、疲劳驾驶等交通违法行为坚决查处,保持严查严惩的高压。

平南交警以餐饮娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发点段和农村县乡道路为重点路段,采取定点执勤与机动巡逻相结合的勤务方式,加大对各类交通违法的打击力度,做到“发现一起、消除一起”,形成严管严打的态势。

 

相关链接