广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 警情通报

【净网2019】在微信群传播暴恐视频,贵港一男子被警方教育训诫!

2019-07-23 10:05     来源:贵港网警巡查执法
【字体: 打印

7月初,贵港网警接到网民举报,某微信群中有人传播涉恐视频,视频画面充斥着暴力元素。

接到举报后,网警立即展开进一步调查,确定该网民系贵港市覃塘镇人朱某。当天下午,民警口头传唤朱某到贵港市公安局覃塘派出所进行调查

经查,违法行为人朱某(男,27岁)供述,他从其他地方看到该视频,出于猎奇心理,遂将视频转发到自己的微信群中,没想到造成了负面影响,其对自身由于法律意识淡薄而对网络环境造成不良影响表示悔过。

由于朱某不存在故意上传、传播暴恐音视频等违法行为,并保证今后不下载、不上传、不传播涉恐视频、图片,民警对其进行了批评教育,并对其进行相关法律宣传普及。

 

网警提醒

广大网民切勿有意或因好奇制作、传播、非法持有暴恐音视频,下载和传播虚假类恐怖信息、宣扬极端恐怖主义活动的音视频资料,都将涉及触犯法律,受到法律制裁。同时,希望广大网友文明上网,自觉抵制不良信息,维护良好的网络环境。

 

四类音视频莫碰触

 

 

 

暴恐视频主要指含宣扬暴力恐怖、宗教极端、民族分裂等内容的音视频,它是一个笼统的概念。警方介绍,有四类音视频不可碰触

第一种是含有煽动宗教极端思想、主张以暴力手段危害他人生命和公私财产安全、破坏法律实施等内容的音视频。

第二种是含有传授制造、使用炸药、爆炸装置、枪支、管制器具、危险物品实施暴力恐怖犯罪方法、技能等内容的音视频。

第三种是含有破坏民族团结、煽动分裂国家、破坏国家统一等内容的音视频。

第四种是其他涉及暴力恐怖、宗教极端、民族分裂内容的音视频。

 

 

 

来 源:贵港网警巡查执法

相关链接