贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 警情通报

爱晒朋友圈的小伙伴们注意了!您可能被诈骗分子盯上啦
--覃塘警方抓获一起利用QQ诈骗的犯罪团伙

2019-09-03 08:58     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

最近,覃塘分局刑侦大队打掉了一个利用QQ诈骗的犯罪团伙,抓获宾阳籍犯罪嫌疑人王某等3人,缴获手提电脑3台、手机8台以及U盘等作案工具一批。

经查,2018年12月, 王某A、王某B、王某C一起出资由王某A到宾阳县城购买3台手提电脑和8台手机专门用于电信诈骗。2019年6月份以来,他们三人多次到贵港城区多家宾馆开房,在宾馆内通过手提电脑上的“夜神模拟器”软件,专门搜索在国外旅行并在QQ上晒旅行相片的人,克隆他的头像和个人资料到新QQ,然后利用新QQ号冒充晒旅行相片的那个人,加那些在他QQ空间点赞的人为好友并聊天。

在取得受害人信任后,便谎称自己现在国外旅行,由于手机与银行卡受限制,买不到回国的飞机票,请求汇款帮买飞机票,同时提供所谓“航空公司经理”手机号码。另一个人则冒充“航空公司经理”与受害人联系,让受害人把钱打入一个帐户,然后迅速提现。为了逃避公安机关侦查,他们作案后马上拉黑受害人,并销毁手机卡和银行卡。

2019年7月21日,他们到贵港市城区某大厦再次实施诈骗时,被覃塘警方当场抓获。经审讯, 王某A、王某B、王某C供认,王某B、王某C负责找目标,并冒充受害人的好友,王某A则负责扮演航空公司经理,三人时分时合,先后作案6起,共骗得人民币109600元。目前, 王某A、王某B、王某C等因涉嫌诈骗罪已被依法逮捕,案件正在进一步办理中。

相关链接