广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 警情通报

【践行新使命 忠诚保大庆】持续开展治安综合整治 坚定维护社会和谐稳定 ——贵港警方社会治安综合整治战果显著

2019-09-23 09:58     来源:贵港警事
【字体: 打印

“报告指挥部,桂平市公安局某派出所在某宾馆抓获两名发招嫖卡片的嫌疑人”,“平南县公安局抓获网逃人员一名、破获持刀抢劫案一起、查获运输毒品案一起”……9月20日22时,贵港警方开展第二次社会治安综合整治不到一小时,贵港市公安局警令指挥部行动指挥中心内捷报频传。

     为进一步加强全市社会治安综合整治力度,全面打击各类违法犯罪行为,消除各类治安隐患,为新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(下称“两会”)期间营造安全稳定的社会环境,贵港警方分别于9月15日、20日开展全市社会治安综合整治行动。

     贵港市副市长、市公安局党委书记、局长李瑜在行动开始前向全市公安机关提出要求,要对有可能影响新中国成立70周年庆祝活动和“两会”期间社会和谐稳定的各类违法犯罪行为发起凌厉攻势,持续开展治安综合整治,以良好的社会治安环境向新中国成立70周年大庆献礼。

     号令一出,贵港市各级公安机关积极响应,全市五个“战区”、2000多警力闻令而动,深入社会治安乱点、重点地区开展治安整治行动。贵港市公安局党委班子成员分赴各县(市)、区一线检查督导工作,各单位“一把手”靠前指挥、深入一线落实工作,有效促进大清查、大整治行动的开展。

   

      据统计,贵港警方在9月15日、20日开展的两次社会治安综合整治行动共出动警力3832人次,车辆658辆次,检查出租屋514间、清查流动人口2919人、盘查可疑人员1554人,盘查车辆2060辆、查处交通违法行为246起、检查娱乐场所216家(其中责令整改19家),检查宾馆608家(其中责令整改32家),检查网吧225家(其中责令整改19家)。破获治安案件14起,刑事案件6起,抓获在逃人员5人、涉嫌贩毒嫌疑人20人、涉赌嫌疑人49人、其他人员24人,社会治安综合整治行动战果显著。

图文来源:贵港警事

相关链接