当前位置:首页 > 警情通报

【警方提示】贵港已有女子刷单被骗千余元,你还不警醒么?

2019-12-12 16:04     来源:贵港市公安局
【字体: 打印
“你办理了一张××银行的信用卡出现异常操作,请配合我们调查。”“你现在涉嫌一起非法洗钱案,请配合我们调查。”近年来电信网络诈骗运作模式日趋专业化、公司化,犯罪手段也越来越智能化,逐渐形成了恶意注册、引流、诈骗、洗钱等上下游环节勾连配合的完整链条,也形成了电信网络诈骗的“新范式”。那么这些新型诈骗呈现出哪些特征?对公众来说,如何防范才能避开诈骗的那些坑?为了让公众提高警惕,不让诈骗分子有机可趁,贵港警方结合发生的一些真实案例以及几种常见的诈骗套路,推出系列防范诈骗的宣传报道,希望能帮助公众擦亮双眼提高警惕,全力提高人民群众识别和防范骗局的能力。】

 

如果有人问你,
曾经走过最深的套路是什么?
如果你一时想不起来
那么小编可以毫不犹豫地告诉你~
 刷 单!!!
在网络兼职的种种骗局中
 刷 单 最为常见
但往往就是这种最为常见的骗局
让一些人不断“掉坑”
大学生、全职太太、低收入的社会青年
总想多挣点钱
做些网上兼职减轻家庭负担
出发点是好的
但千万不要被骗子们给骗了!
 

 不信你看 

 无处不在的骗子 

 说来就来 

 

2019年9月14日,家住贵港市平南县大安镇的李女士,在家中房间内利用手机在网上“58同城”APP上找工作,随后发现一个叫“东营区文学副食百货商店”的招聘信息并加对方为好友,经过了解对方是刷单平台,李女士就按照对方指示操作,通过刷单被诈骗了人民币6598.84元钱。

李女士加了对方QQ后,就按照对方的指示操作做了第一单任务,被诈骗了3000元

 

紧接着,对方以退款为诱饵,引诱李小姐又刷了两单,分别被骗走3000元和598.84元。

 

最后,骗子还想让李女士再刷6000元,但知道上当的李女士没有继续操作,随后被骗子拉黑。

 

类似的案件还有很多,下面让我们了解一下刷单的危害性有哪些。
 

刷单到底有多危险?

 

首先刷单是一种作弊行为,各种电商平台均禁止卖家做这种虚假交易,这种行为也直接影响了消费者们的判断能力。

 

其次骗子施以小恩小惠,引你上钩,等你再次接单骗子会各种理由让你继续转钱,直至拉黑你!刷单陷阱无处不在,到处都能看到的各类刷单广告,其背后就有可能隐藏着巨大的阴谋,这类广告以动动手指就能赚钱的诱惑来引诱想要不劳而获的人们,而这些小伙伴在尝到了初步的甜头后,就深陷其中,通常等钱被骗走了才一脸懵圈地来找警察帮忙。

 

最后在网络科技发达的现在,刷单已经成了一些不法分子的一个非常好的借口,许多网络罪犯把木马病毒藏在一些刷单的链接里面,毫无防备的人们一点,病毒便渗透到了电脑里面,从而导致自身一些网银密码被盗取。

 

 

警方提示

 

1、请大家千万要牢记,所谓网络刷单100%是诈骗,不要轻易相信;

2、不能随意向他人透露自己的身份证、银行卡、淘宝、支付宝、微信、QQ等信息;

3、如遇诈骗,可以在资金交易平台,比如支付宝、微信、QQ、银行等,对该笔交易进行申诉,请求返还钱财,并对诈骗者支付宝、微信、QQ、银行的账号进行投诉

4、请立即拨打110电话报警,及时保存好微信、QQ、支付宝转账及聊天记录并截图,为警方切入侦查提供第一手证据资料。

 

 

 

 

欢迎关注

贵港市反诈骗中心

多一个转发,少一个受害者

文件下载:

关联文件:

    相关链接