当前位置:首页 > 警情通报

警方提醒:有些东西不能信

2020-02-07 11:50     来源:贵港网警巡查执法
【字体: 打印

这两天网上有个段子,

说终于知道非典那年为啥自己不害怕了,

“不是因为年纪小不懂事,

而是那年头没有微信……

这些天让朋友圈把我给吓的!”


虽然是段子,但道理还是有的,

高度重视,充分了解讯息是有必要的,

可这世界上真的有唯恐天下不乱的人,

肆意编造传播各种匪夷所思的谣言,

制造恐慌情绪,损人不利己——

白开心!


网警提示您,这些未经证实核实的信息,

不能信!







 张冠李戴不能信


山西一网民将四川的刑事案件演绎为“武汉人杀人”,在微信群散布,说得真是活灵活现,把围观网民吓得够呛。但假的真不了,最终该网民被公安机关依法处以行政拘留10日。


在全民一心、共同战“疫”的关键时刻,在网上发表这种不负责任、耸人听闻的言论,吓邻居、吓亲朋,居心何在?






 危言耸听不能信


近日,各地陆续出现为吸引眼球,在网上发布恶作剧式疫情虚假信息的网民,公安机关严格依照法律规定,视情节轻重,分别依法予以教育训诫、行政处罚,构成犯罪的侦查打击。


前线医护人员、基层工作人员、公安民警那么紧张,有家不能回,全力投入疫情防控工作。你能在家里宅着已经很幸福了。无聊去网络监工火神山不好吗?编造自己有病,编造别人有病,要来祸害这个祸害那个的,很好玩吗?






 恶意言论不能信


一网民在网上发表有关疫情的不当言论,大范围传播,造成恶劣社会影响,涉嫌违法犯罪,被公安机关依法予以行政处罚。






 伤医言论不能信


目前社会各界抗击疫情工作已经进入非常紧张的阶段,广大医护人员,日夜坚守岗位,为此做出了巨大的贡献和牺牲。他们需要被理解、被支持、被信任,他们值得我们去褒奖、去赞赏、去守护。但是我们很遗憾地看到,网上流传着一些侮辱、攻击、诋毁、谩骂言论,甚至威胁要伤害医护人员的信息。


对于这种网上信息,您不要发、也不要跟着转、更不能瞎编,互联网不是法外之地,医护人员既然是我们的守护天使,就需要我们所有人——去守护。







文件下载:

关联文件: