广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 通知通告

关于贵港市公安局2019年度公开招聘警务辅助人员递补和该批辅警候录库中招聘辅警政治考察工作的公告

2019-08-22 16:27     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

根据《贵港市公安局关于2019年度面向社会公开招聘警务辅助人员的公告》和《贵港市公安局关于从2019年度面向社会公开招聘警务辅助人员候录库中招聘辅警的公告》的有关规定,现将政治考察的有关事项公告如下:

一、政治考察对象

政治考察对象为2019年度公开招聘警务辅助人员递补和从该批辅警候录库中招聘辅警且体检合格人员。

二、政治考察完成时限

所有政治考察对象于2019年8月26日前完成政治考察工作,并于当日下午18:00前将考生政治考察表以及相关证明材料交贵港市公安局辅警招聘办公室(贵港市公安局建设西路办公区业务技术大楼1007室)。

三、政治考察实施

本次政治考察参照录用人民警察有关要求进行,政治考察具体工作由考生本人及其家庭成员、主要社会关系人户籍所在地派出所实施(由考生携带已填写好的政治考察表到相应派出所参加政治考察)。

如考生本人、其父母、其他家庭成员及主要社会关系的户籍属于同一派出所管辖的,使用同一张表格由所在派出所签署意见并盖章。如考生、其父母、其他家庭成员及主要社会关系的户籍不属于同一派出所管辖的,使用两张或多张表格填写,由各自户籍所在地派出所签署意见并盖章,并在“备注”栏写明参加政治考察的对象。

政治考察结论分为“政审合格”和“政审不合格”,由考生户籍所在地县级公安机关综合政审情况作出。为了提高工作效率,政治考察结果以表格形式体现(见附件1)。

注:家庭成员是指本人的配偶、父母(监护人、直接抚养人)、子女、未婚的兄弟姐妹;主要社会关系人员是指对考生本人有重大影响的其他亲属。

四、政治考察的内容及要点

政治考察内容主要包括考生的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法以及应聘期间现实表现等。重点审查是否具有不得招聘为辅警的情形。

五、需上报的政治考察的材料

(一)贵港市公安局招聘警务辅助人员政治考察表(见附件1)

主要内容应包括:个人基本情况及简历、考生本人审查情况、家庭成员及主要社会关系基本情况及审查情况,户籍所在地派出所审查意见,县级公安机关政审结论。政治考察表需双面打印,并且不得改变表格样式。

(二)计生情况证明

考生本人的计生情况证明,由考生户籍所在地的县级人民政府计生管理部门出具。

(三)个人征信记录

考生本人的个人征信记录(详细版),由中国人民银行征信部门出具。

未尽事宜请联系贵港市公安局辅警招聘办公室,联系电话0775-4572034。

 

附:1.贵港市公安局招聘警务辅助人员政治考察表

 

 

                                                                                 贵港市公安局辅警招聘办公室

                                                                                       2019年8月22日


文件下载:

贵港市公安局招聘辅警人员政治考察表.doc

相关链接