贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 政策文件

贵港市公安局 贵港市教育局 关于举办贵港市中学生网络安全 知识竞赛活动的通知

2019-02-25 10:40     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

各县市(区)公安(分)局、教育局、市直有关学校:

为全面深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国战略的重要讲话精神,帮助更多学生尤其是青少年网民了解网络安全相关法律法规,增强中学生网络安全意识,提升网络安全基本技能,倡导安全、文明、依法上网,贵港市公安局联合贵港市教育局于近期开展全市中学生网络安全知识竞赛,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2019年2月15日至3月30日

二、活动主题

传播网络正能量,争做青少年好网民

三、活动对象

全市中学生均可参加(分初中组和高中组)

四、活动内容

活动采用网络知识竞赛的方式普及网络安全知识,题目包括计算机基础知识、网络安全、文明上网、防诈防骗和相关法律法规等。

宣传发动阶段:2019年2月15日至2月28日,在市教育局以及各学校网站或微信公众号、贵港网警巡查执法微信公众号广泛宣传。

竞赛答题阶段:2019年3月1日至3月20日,关注“贵港网警巡查执法”微信公众号,发送“竞赛”或“答题”后识别二维码进入答题界面,输入学校、班级、真实姓名、手机号码等信息注册后答题(操作方法详见附件),取最高成绩为最终成绩。

表彰奖励阶段:对成绩优秀的学生发放纪念品,对组织有力、学生竞赛成绩较好的学校颁发奖状。

五、工作要求

各县市(区)教育局要高度重视此次活动,要加大宣传发动力度,组织各中学踊跃积极参加,以班级为单位组织好这次网络安全知识竞赛活动,把网络安全知识实实在在地贯彻到每一个中小学生以及家长当中。各县市(区)公安(分)局要主动与教育部门联系,一起做好宣传发动工作。

                                                                贵港市公安局            贵港市教育局

                                                                2019年2月25日

公开方式:主动公开

相关链接