广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 政策文件

关于印发贵港市公安局2019年“双随机一公开”监管工作实施方案的通知

2019-08-09 15:16     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

各县(市)公安局、公安分局,市局机关各单位:

    现将《贵港市公安局2019年“双随机一公开”监管工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

                             贵港市公安局

                            2019年7月30日

 

贵港市公安局2019年“双随机一公开”监管工作实施方案

    为进一步做好我局“双随机、一公开”监管工作,根据《贵港市推进商事制度改革加强事中事后监管工作联席会议办公室关于分解落实2019年度设区市双随机一公开抽查暨涉企信息归集工作考评指标工作任务的通知》(贵商改联席办发〔2019〕1号)的要求,结合我局实际,制定本实施方案。

  一、目标要求

  认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府以及贵港市委、贵港市人民政府关于深化行政体制改革,加快转变公安职能,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的部署和要求,坚持“依法监管、公平高效、公开透明、协同推进”的原则,全面推行“双随机、一公开”监管工作,提升监管的公平性、规范性和有效性,切实解决当前公安领域存在的检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,不断降低制度性交易成本,营造公平竞争的市场环境和法治化便利化营商环境,进一步激发市场活力,推动大众创业、万众创新。

  二、主要任务

   (一)建立健全工作机制。市局行政审批办负责牵头,法制支队配合,统筹全局“双随机、一公开”工作,加强各业务部门间的沟通协调,梳理工作推进过程中出现的新问题,研究破解难点的方式方法,及时解决工作中出现的问题,各业务部门各司其职,合力推进工作格局。

   (二)完善“一单两库一细则”。“一单两库一细则”(即随机抽查事项清单、检查对象名录库、执法人员名录库、随机抽查细则)是“双随机、一公开”抽查工作的核心内容,为顺利推进“双随机一公开”监管体制改革工作,各业务部门要对照有关文件要求,对现有法律法规规章规定的检查事项进行认真梳理,重新完善“一单两库一细则”。 同时对“一单两库”实行动态管理,及时更新,确保监管对象齐全、监管人员合格、监管事项合法。

    1.建立健全“一清单”。一是依法依规梳理随机抽查事项清单的抽查事项。通过建立清单,进一步明确“谁来监管”、“怎么监管”、“标准如何”,各业务部门根据法律法规规章和“三定”方案、权责清单的规定,梳理出涉及本部门的“双随机”检查事项,建立本部门的抽查事项清单,内容包含监管部门、事项名称、事项类别、抽查主体、抽查内容、监管方式、抽查依据等。二是明确双随机抽查实施范围。除因投诉、举报,上级部门交办或其他部门移送案件线索等原因,需要对具体被检查对象实施检查时,不采取“双随机”检查方式,以及有必要实施全覆盖的检查事项之外,其他检查事项全部通过“双随机”的方式实施;三是及时做好清单动态管理。抽查事项清单要根据有关法律法规和“三定”方案、权责清单修订情况和工作实际进行动态调整。

    2.建立健全“两名录库”。一是建立健全检查对象名录库。各业务部门要根据职责分工和属地原则,及时做好检查对象名录库更新维护。二是建立健全执法人员名录库。县级以上公安机关应建立执法检查人员名录库,名录库应录入执法检查人员基本信息及其业务专长等情况。同时,应根据执法检查人员变动情况,对执法人员名录库实行出入库动态管理,执法检查人员名录库应定期向上级主管部门备案。

    3.建立健全“一细则”。一是建立部门随机抽查细则。各业务部门结合职责分工,制定本部门“双随机、一公开”细则,以进一步细化抽查工作流程,为抽查工作提供可操作的依据。二是明确抽查方式。检查对象可以采取一般抽查、重点抽查、一般抽查和重点抽查相结合等方式。对抽查中发现的违法违规问题,要依法依规进行处理,以体现和保证抽查的权威性,形成有效震慑。

   (三)推广运用“双随机”抽查平台,全面推进“双随机一公开”监管。各业务部门根据“双随机一公开”有关规范性文件、实施方案等,依托“双随机”抽查平台,运用信息化技术,从检查对象名录库中随机抽取检查对象,从执法人员名录库中随机选派人员,按照部门抽查事项清单公布的项目,全面推进“双随机一公开”监管。既要保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要避免检查过多和执法扰民。

   (四)探索开展联合抽查。各业务主管部门要适时开展跨部门的联合抽查,形成监管合力,年内开展不少于5次联合抽查。并且要根据监管职责,按照“双随机”要求,制定联合抽查相关配套制度、规范的工作流程和抽查计划,对同一主体的多个检查事项,原则上应一次性完成,实现一次多查,提高执法效能,避免重复检查。同时,针对本部门抽查的内容做好工作须知和注意事项,明确执法纪律及操作规程,以便执法人员对照执行。

   (五)加强抽查结果公开,建立健全信用约束机制。一是加强抽查结果公开,接受社会监督。按照随机抽查与社会信用体系相衔接的要求,以及公开为常态、不公开为例外的原则,在“双随机、一公开”抽查工作结束后,各业务部门要及时在法定时限内通过政府门户网站和国家企业信用信息公示系统(广西)向社会公开抽查结果以及被抽查企业违法和处理情况,接受社会监督。二是发挥新闻媒体的舆论监督作用,使随机抽查形成有效震慑,实现“抽查一部分,警示一大片,规范全行业”的效果。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导。全面推行“双随机、一公开”监管工作,是深化“放、管、服”改革的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,对于减轻企业负担和减少权力寻租,建设廉洁政府具有重要意义。各业务部门要高度重视,加强组织领导,周密部署安排,落实职责分工,制定本部门的双随机抽查工作计划,充实并合理调配一线执法检查力量,采取有力举措,强化统筹协调,加强跨部门协同配合,稳步推进随机抽查工作,把改革措施落到实处。

   (二)落实工作责任。要增强大局意识和责任意识,把“双随机、一公开”监管工作摆在更加突出位置,明确责任岗位和人员,积极探索创新,狠抓工作落实,按时完成各项年度量化目标任务。 

   (三)强化督查指导。市局将不定期对此项工作进行督查,同时市局各业务主管部门对各县市区对口部门的“双随机、一公开”工作要进行督促指导,通过书面审查、实地检查等工作方式对并对检查结果及时通报,推动各级、各部门按时完成改革任务。同时,对照《贵港市推进商事制度改革加强事中事后监管工作联席会议办公室关于分解落实2019年度设区市双随机一公开抽查暨涉企信息归集工作考评指标工作任务的通知》要求,做好全局“双随机、一公开”工作。

   (四)及时报送材料。各部门要按要求及时报送推行“双随机一公开”监管工作相关材料(含工作方案、“一单两库一细则”、工作总结、图片、统计表等),以便整理汇总报送。

公开方式:主动公开

相关链接