当前位置:首页 > 政策文件

贵港市公安局2020年部门决算

2021-09-29 11:25     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

目    录

第一部分:贵港市公安局部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:贵港市公安局2020年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:贵港市公安局2020年度部门决算情况说明

    一、2020年度收入支出决算总体情况。

二、2020年度一般公共预算支出决算情况。

三、2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2020年度政府性基金支出决算情况。

五、2020年度国有资本经营预算支出情况

六、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

七、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

第一部分:贵港市公安局部门概况

一、主要职能

1.贯彻、落实全国公安工作方针、政策和公安厅工作部署;研究制定全市公安工作计划、实施方案和措施;部署、指导、监督、检查全市公安工作;指导全市公安机关法制建设。

2.掌握影响稳定、危害国家安全和社会治安情况,分析形势,制定对策。

3.组织、指挥、指导全市公安机关依法侦查各种案件,协调处置重大事件、重大治安灾害事故和骚乱。

4.指导、监督全市公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、门牌、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

5.依法管理国籍、口岸边防检查工作;组织、指导全市公安机关对外国人和中国公民出境、入境管理工作。

6.指导、监督全市公安机关维护城乡道路交通安全、交通秩序以及机动车管理、检验和驾驶员考核、驾驶证件的管理工作。

7.指导、监督全市公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

8.指导、监督全市公安机关网络安全保卫工作;组织、指导全市公安机关的信息通信建设和管理工作。

9.指导、监督全市公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督全市公安机关监所的管理工作。

10.组织实施对党和国家领导人、贵港市党政主要领导人、重要外宾以及重要会议、重大集会的安全警卫工作。

11.组织实施全市公安科学技术工作,规划公安信息技术、刑事技术、技术侦察和交通管理技术建设。

12.制定全市公安机关装备、被装配备和经费等警务保障计划、制度;分配管理装备物资。

13.根据公安部、贵港市公安厅的统一部署,组织开展境外调研工作。

14.负责全市公安机关录用人民警察,组织、指导全市公安教育培训及公安宣传文化工作,检查、监督落实情况;按规定权限管理干部。

15.组织、指导全市公安队伍建设,制定全市公安队伍监督管理工作规章制度,分析队伍状况;组织、指导全市公安机关督察工作;按规定权限实施对干部的监督;查处或督办公安队伍重大违纪案件。

16.指导林业等部门公安机关业务工作。

17.承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

1.部门单位构成:贵港市公安局纳入市本级财政全额预算管理的处级行政单位,内设34个职能机构:办公室、行政审批办公室、政治部、审计科、机关党委、机要保密科、离退休干部工作科、宣传科、计划财务科、后勤装备科、户政管理科、科技信息化科、警令指挥部、警卫科、警务督察支队、国内安全保卫支队、经济犯罪侦查支队、治安警察支队【副县(处)级】、刑事侦查支队【副县(处)级】(加挂刑事科学技术研究所牌子)、监管支队、出入境管理支队、法制支队、技术侦察支队、禁毒支队、网络安全保卫支队、邪教犯罪侦查支队、特警支队(加挂巡逻警察支队牌子)、反恐怖侦查支队、交通警察支队【副县(处)级】(挂公路巡逻警察支队牌子)、看守所(挂贵港市看守所牌子)、拘留所(挂贵港市拘留所牌子)、强制隔离戒毒所(挂贵港市强制隔离戒毒所牌子)、扫黑除恶支队、人民警察训练学校(贵港市人民警察训练学校牌子)派出机构为:港北分局、港南分局、覃塘分局。

看守所、港北分局、港南分局、覃塘分局、交警支队已经独立纳入市财政全额预算管理。

2.部门预算单位构成:贵港市公安局(本级)、贵港市看守所、港北分局、港南分局、覃塘分局、交警支队

第二部分:2020年度部门决算报表

注:因2020年交警支队部门预算单独公开,为保持一致性,故此次决算公开不含交警支队数据。表格内数据保留两位小数点,单位为万元。表格数据详见附件1:贵港市公安局2020年度部门决算公开表。)

第三部分:2020年度部门决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2020年度总收入56364.6万元,其中本年收入51998.52万元, 较2019年度本年收入决算数减少1676.47万元,减少3.12%。收入具体情况如下:

1.一般公共预算财政拨款收入49050.15万元,均为贵港市本级财政当年拨付的资金,较2019年度决算数减少3026.81万元,减少3.97%,主要原因是响应国家号召压缩开支规模,培训费、办公费、维修费、辅警服装费等业务支出较上年度有所减少,专项建设支出较上一年度也有所减少,如男性家族排查系统上年度已经建设完毕,2019年支出2083.06万元,本年度无相关业务支出。

2.政府性基金预算财政拨款收入321.8万元,为贵港市本级财政当年拨付的资金,较2019年度决算数增加321.8万元,主要原因是2019年度港北分局及港南分局基建拨款均列入一般公共预算财政拨款收入,故本年度增加321.8万元。

3.国有资本经营预算财政拨款收入0万元,较2019年度决算数增加0万元。

4.事业收入0万元,较2019年度决算数增加0万元。

5.经营收入0万元,较2019年度决算数增加0万元。

    6.其他收入2626.57万元,为预算单位在“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”之外取得的收入。如:较2019年度决算数增加28.55万元,增长1.10%,主要原因是外单位转入的办案经费及安保维稳专项经费等增加。

7.使用非财政拨款结余0万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补本年度收支缺口的资金。较2019年度决算数增加0万元。

8.上年结转和结余4366.08万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入的结转和结余。较2019年度决算数增加1662.71万元,增加61.51%。上述收入结转增加和结余主要原因2020年初其他资金账户并入核算且在本年度有结转结余资金。

(二)本部门2020年度总支出56364.6元,其中本年支出52022.3万元,较2019年度决算数减少914.31万元,减少1.73%。支出具体情况如下:

1.公共安全支出51592.8万元,较2019年度决算数减少1248.81万元,减少2.36%,主要原因是响应国家号召压缩开支规模,培训费、办公费、维修费、辅警服装费等业务支出较上年度有所减少,专项建设支出较上一年度也有所减少,如男性家族排查系统上年度已经建设完毕,2019年支出2083.06万元,本年度无相关业务支出。

(1)行政运行支出29364.02万元,较2019年度决算数增加774.34万元,增长2.71%,主要原因是新招录了一批警务辅助人员及民警、辅警人员工资提高、社保缴费基数的提高。

(2)一般行政管理事务支出13262.24万元,较2019年度决算数减少1216.73元,减少8.4%,主要原因是培训费、办公费、维修费、辅警服装费及基建项目等业务支出较上年度有所减少。

(3)机关服务支出45万元,较2019年度决算数减少155.43万元,减少77.55%,主要是2020年度后勤人员的工资支出列到一般行政管理事务。

(4)信息化建设支出2249.97元,较2019年度决算数减少2172.11万元,减少49.12%。主要是Y库系统建设完毕,本年度无此项支出。

(5)执法办案支出3189.73万元,较2019年度决算数增加300.93万元,增长10.42%,主要原因是2019年度结转的政法转移支付业务经费在本年度支出及年中追加了防疫专项经费。

(6)特别业务支出520万元,较2019年度决算数增加470万元,增长940%,主要原因是案件的办理,导致相关的司法鉴定及协助办案费等支出增加

(5)其他公安支出2938.07万元,较2019年度决算数减少11.95万元,减少0.41%,主要原因是外部门转入专项经费较上一年度有所减少。

2.文化旅游体育与传媒支出80.75万元,主要用于公共文化设施、艺术表演团体、文化艺术活动、对外文化交流及旅游业管理与服务等方面的支出。较2019年度决算数增加80.75万元,主要原因是此经费为切块资金,年中财政下达于此功能科目。

(1)一般行政管理事务80.75万,主要用于特殊病区医疗补助。较2019年度决算数增加80.75万元,此经费为切块资金,年中财政下达于此功能科目,实质上无增减变化。

3.城乡社区支出348.75万元,主要用于城乡社区管理事务的支出。较2019年度决算数增加348.75万元,经费为港北分局及港南分局基建项目建设经费,年中财政下达于此功能科目。

(1)其他城乡社区公共设施支出26.95万,主要用于港北分局及港南分局基建项目建设经费,年中财政下达于此功能科目。

(2)城市建设支出321.8万,主要为港北分局及港南分局基建项目建设经费,年中财政下达于此功能科目。

4.结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等,较2019年度决算数增加0万元。

5.年末结转和结余4342.3万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。较2019年度决算数增加900.55 万元,增加26.17%。主要原因是其他账户并入财政专户核算,结转了以前年度的非财政业务经费。

二、2019年度一般公共预算支出决算情况

本部门2019年度一般公共预算支出48729.13万元,较2019年度决算数减少1582.5万元,减少3.15%。其中:基本支出29810.33万元,项目支出18918.81万元。

本部门2020年度一般公共预算支出年初预算为42063.75万元,支出决算为48729.13万元,完成年初预算的115.85%。

(一)公共安全支出年初预算为42063.75万元,支出决算为48621.43万元,完成年初预算的115.85%。预决算差异主要原因是新招录了一批辅警,工资数增加,民警工资、社保缴费基数、公积金缴费基数的提高,基建项目建设经费年中获得了追加,基建项目的工程款支出使用了上一年的结转款项,年中追加了扫黑除恶及防疫等专项经费。

(1)行政运行年初预算为27150.71万元,支出决算为29810.33万元,完成年初预算的109.80%。差异率较小,主要是人员提资、社保缴费基数的提高、公积金缴费基数的提高及2019年度绩效工资的追加。

(2)一般行政管理事务年初预算为9853.04万元,支出决算为12650.4万元,完成年初预算的128.39%。主要原因是政法转移支付设备购置经费年中下达、扶贫专项经费年中追加、贵港市公安局港北分局业务技术用房建设经费等专项经费的追加及看守所搬迁二期工程配套设施建设经费等基建项目以前年度建设经费结转使用。

(3)机关服务年初预算为55万元,支出决算为45万元,完成年初预算的81.82%。差异原因是用于后勤保障人员工资支出,该经费覃塘分局年中调减10万元。

(4)信息化建设年初预算为1386万元,支出决算为2283.82万元,完成年初预算的164.78%。差异原因为财政年中追加“天网”租赁费及电费。

(5)执法办案年初预算为2969万元,支出决算为2756.95万元,完成年初预算的92.86%。差异原因为年初有结转资金、年中财政追加调减部分项目的资金及年末上级部门下达的专项资金有结余。

(6)特别业务年初预算为650万元,支出决算为520万元,完成年初预算的80%。差异原因为市局本级年中财政调减了100万元及港北分局年中调整20万元。

(7)其他公安支出年初预算为0万元,支出决算为554.93万元。主要是年中财政追加了相关资金及使用上一年度部分结转的资金。

(二)文化旅游体育与传媒支出年初预算为0万元,支出决算为80.75万元。预决算差异主要原因是财政年中追加了专项经费80.75万。

(1)一般行政管理事务年初预算为0万元、支出决算数80.75万,该项支出为财政年中追加经费。主要用于重大疾病防控等重大公共卫生服务项目支出即看守所特殊监区的运行经费。

(三)城乡社区支出年初预算为0万元,支出决算为26.95万元。主要为城乡公共基础设施建设项目支出

(1)其他城乡社区公共设施支出年初预算为0万元、支出决算数26.95万,预决算差异主要原因是财政年中追加了港北分局及港南分局基建项目专项经费26.95万。

三、2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出29810.33万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出26757.72万元,年初预算数为24283.64万元,完成年初预算的110.19%。预决算差异主要是年中人员增资提薪。

(二)商品和服务支出2654.46万元,年初预算数为2624.24万元,完成预算的100.60%。预决算差异是因为财政年中追加通讯补助及公务交通补贴。

(三)对个人和家庭的补助支出383.59万元,年初预算数为228.28万元,完成年初预算的168.03%。主要是年中追加了因病离世人员的丧葬费及一次性抚恤金。

(四)其他资本性支出14.55万元,年初预算数为14.55万元,完成预算的100%。主要是年初疫情防控设备的购置支出。

四、2020年度政府性基金支出决算情况

本部门2020年度政府性基金支出321.8万元,较2019年度决算数增加321.8万元。其中:基本支出0 万元,项目支出321.8万元。

本部门2020年度政府性基金支出年初预算为0万元,支出决算为321.8万元。

(一)城乡社区支出年初预算为0万元,支出决算为321.8万元。存在预决算差异原因是年中财政追加港北分局及港南分局基本项目建设经费321.8万元。

五、2020年度国有资本经营预算支出决算情况

2020年度国有资本经营预算支出0万元其中:基本支出0万元,项目支出0万元。

2020年度国有资本经营预算支出年初预算为0万元,支出决算为0万元。

六、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中“三公”经费支出总额为746.18万元,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算740.67万元;公务接待费支出决算5.51 万元。

1、本年度“三公”经费支出总额为746.67万元,年初预算数为921.02万元,完成年初预算的81.02%,上一年支出数为1123.17万元,同比减少376.99万元,减少33.56%,主要是根据公安业务工作的需要,本年度购置的公务用车较2019年度有所减少。

2、本年度“三公”经费中因公出国出境支出总额为0万元,年初预算数为0万元。上一年支出数为4.92万元,同比减少4.92万元,减少100%,主要是本年度无出国(境)费用支出。

3、本年度“三公”经费中公务车辆购置及运行经费支出总额为740.67万元,年初预算数为911.52万元,完成年初预算的81.26%,上一年支出数为1113.4万元,同比减少372.73万元,减少33.48%,主要是根据公安业务工作的需要,本年度购置的公务用车较2019年度有所减少。

4、本年度“三公”经费中公务接待费支出总额为5.51万元,年初预算数为9.5万元,完成年初预算的58%,上一年支出数为4.85万元,同比增加0.66万元,增加13.61%,主要是因业务需要与兄弟单位交流增加,公务接待支出有所增加。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务用车购置及运行费支出740.67万元。其中:

公务用车购置支出181.83万元。主要是市局机关与港北分局、港南分局及覃塘分局报废一部分公务车辆,因工作业务开展的需要,在公务车辆编制数量范围内购置13辆公务车辆。

公务用车运行支出558.84万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展公安执法执勤业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2020年市局机关、港北分局、港南分局、覃塘分局及看守所5个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为201辆,全年运行费支出558.84万元,平均每辆2.77万元。

(三)公务接待费支出5.51万元,国内公务接待批次81次,人次462次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。

七、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2020年机关运行经费支出2669.02万元,2019年机关运行经费支出2496.85万元。比上年增加172.17万元,原因是职务序列套改,民警通讯补贴及公务交通补助较2019年度有所提高。

(二)政府采购支出情况说明。

政府采购支出情况:一般公共预算支出总额为6055.29万元,其中货物类3274.88万元,工程类1089.98万元,服务类1690.43万元。授予中小企业合同金额6055.29万元,占政府采购的100%,其中:授予小微企业合同金额为6055.29万元,占政府采购的100%。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2020年12月31日,本部门共有车辆202辆,均为一般执法执勤用车200辆,其他车辆2辆,为防暴车辆;单位价值50万元以上通用设备 14台(套),100万元以上专用设备17台(套)。

四)预算绩效管理工作开展情况。

我局按照市财政局的要求,我局开展了预算绩效绩效评价工作,预算绩效管理工作开展情况:

一、贵港市公安局(本级)预算绩效管理工作开展情况

(1)绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,局本级组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目3个,二级项目0个,共涉及资金1880万元,自评覆盖率达到15.5%。

我单位共组织对“政法转移支付业务装备经费”、“ 政法转移支付办案(业务)经费”及“视频、信息三级网线路租费”等3个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出1880万元。

根据《关于开展2020年度市直财政项目支出、专项资金、部门整体支出绩效评价工作的通知》要求,主要由计划财务科根据有关文件牵头开展自评工作,其余业务部门配合,对上述三个项目支出绩效再评价从投入、过程、产出、效果4个方面对项目管理、资金管理、项目绩效等进行综合评价。在项目实施部门项目自评或验收的基础上,通过查阅查阅相关资料、核查财务凭证等证据收集方法,并从各业务部门获取大量、准确可靠的数据信息,对项目的实施情况进行分析评价。通过项目的实施对经济、社会带来的直接或间接影响,项目后续运行及成效发挥的可持续影响情况,以及社会公众的满意度进行打分,我局三个项目均为优秀等次。

织对贵港市公安局本级开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出26170.12万元。从单位的预算编制、预算执行、履职及效益、绩效评价管理及财政监督管理等方面,严格按照各指标评价要点及评分细则,逐一审视2020年各项工作开展情况,自评得分为98分(详见附件2),评价等次为优秀。评价结论是:制度运行平稳,资金运转安全、经费执行效率效益高,全市公共安全工作的有序开展,对构建和谐社会、安全社会,维护社会稳定和出入境秩序的安全起到极大的作用。

(2)部门决算中项目绩效自评结果。

一、局本级根据年初设定的绩效目标,“政法转移支付业务装备经费”项目自评得分为100分(详见附件2)等次为优秀

1.发现的主要问题及原因:虽然我局的项目管理制度较健全、项目执行力、质量、完成情况较好,但仍存在预算绩效目标申报不够具体明确的问题,项目支出运行实践经验还欠缺,相关绩效评价人员的业务水平有待进一步学习提高。

2.下一步改进措施:由于中央政法转移支付资金是通过走机密文件的通道分批下达,所以绩效评价采取了自评方式,加上经费涉及到我局网侦、技侦、刑侦及科信等部门的涉密内容,不适宜进行公开,我局在经费使用管理方面都严格按照财经制度执行,没有违规违法现象。由于地方财力有限,公安系统的装备经费很大程度是依赖中央转移支付资金安排,中央转移支付资金的拨付一方面显示了中央和省级政府对公安工作的重视,另一方面也显现出该专项资金对公安工作的重要性,希望适度增加中央财政预算对公安机关的投入,提高我市公安系统装备经费的保障水平,为构建和谐社会添砖加瓦。

二、局本级根据年初设定的绩效目标,“政法转移支付办案(业务)经费”项目自评得分为97.7分(详见附件2)等次为优秀

1.发现的问题

2020年政法转移支付办案办案(业务)经费支出进度76.65%,直接拉低了预期项目绩效目标指标值,未达标的原因:一是2020年由于疫情影响对社会面实行大管控,给公安机关的追逃、抓捕、押解人犯等工作带来了影响,导致政法转移支付办案(业务)经费支出滞后;二是完成指标是建立在年初列入部门预算的资金量和时间的基础上,但是实际执行中是按照全年分批次下达的资金量和时间来自评,政法转移支付资金量分批次下达,这个对绩效考评指标值的设置不好通盘考虑。

2.建议和改进措施

一是加快支出进度;二是结合实际情况规范绩效指标值的设置;三是强化绩效跟踪监控,提升绩效评价质量。

三、局本级根据年初设定的绩效目标“视频、信息三级网线路租费”项目自评得分为100分(详见附件2),评定等次为优秀。

1.发现的主要问题及原因:贵港市公安局“视频、信息三级网络租赁费”项目立项依据充分,因为是按合同约定的时间节点付款,所以资金支付都是集中在10、11月份完成。

2.下一步改进措施:为了确保公安视频、信息三级网业务流转顺畅,此项目作为经常性延续项目,需保证预算资金的投入。

二、贵港市公安局港北分局预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,港北分局组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目2个,二级项目0个,共涉及资金751万元,自评覆盖率达到8.05%。

港北分局共组织对“政法转移支付办案经费” “政法转移支付业务装备经费”进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出736.35万元。

港北分局根据年初设定的绩效目标,“政法转移支付办案(业务)经费”及“政法转移支付业务装备经费”项目自评得分为100分(详见附件2)等次为优秀

1.发现的问题

已完成预期项目总体绩效目标和绩效指标,由于预算绩效目标设立不明确、内容不完整,指标选用重点不突出。

2.建议和改进措施

下一步将会针对目标设立、指标选用重点方面进行改进,规范绩效目标编制,加强绩效跟踪监控,提高财政资金使用效益,提升绩效评价质量。

三、贵港市公安局港南分局预算绩效管理工作开展情况

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,港南分局组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展整体预算绩效自评。涉及一般公共预算支出5360.07万元。自评覆盖率达到 100%。

港南分局对“中央政法转移支付资金”中的业务办案经费和装备经费两个项目进行了单独的预算绩效评价,涉及一般公共预算支出474.67万元。(详见附表2)

从评价情况来看,我们紧紧围绕预算编制、预算执履职及效益、绩效评价及监督管理等五大考核层面为评价体系进行评价,总评为优。

2.部门决算中项目绩效自评结果。

我局根据年初设定的绩效目标,已完成整体项目绩效目标和绩效指标。整体项目自评得分为95.2分,中央转移支付办案业务经费项目自评得分为97.50分,中央装备经费项目自评得分为100分。

在绩效自评中发现的主要问题:

(1)是预算做得不够精细;

(2)是对预算项目未要求到局内各报账单位:

(3)是对当年有可能新增的项目预估不足。

下一步改进措施:

(1)时刻紧盯预算执履职及效益方面,预算与执行不可分割;

(2)在执行当中,及时发现问题,及时跟进,不断提高财政资金使用效益,提升绩效评价质量。

四、贵港市公安局覃塘分局预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,覃塘分局组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目2个,二级项目0个,共涉及资金397.1万元,自评覆盖率达到6.4%。

我单位共组织对“中央转移支付办案业务经费”及“中央转移支付办案装备经费”进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出397.1万元。

覃塘分局根据年初设定的绩效目标,“中央转移支付办案业务经费”及“中央转移支付办案装备经费”项目自评得分为100分(详见附件2),等次为优秀。

1.发现的问题

已完成预期项目总体绩效目标和绩效指标,由于预算绩效目标设立不明确、内容不完整,指标选用重点不突出。

2.建议和改进措施

下一步将会针对目标设立、指标选用重点方面进行改进,规范绩效目标编制,加强绩效跟踪监控,提高财政资金使用效益,提升绩效评价质量。

五、贵港市看守所预算绩效管理工作开展情况

本部门未开展预算绩效管理工作。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指贵港市财政部门当年拨付的资金。 

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。 

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入贵港市财政预决算管理的“三公”经费,是指贵港市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件1:贵港市公安局2020年度部门决算公开表

附件2:贵港市公安局2020年度项目支出绩效评价表

贵港市公安局

2021年9月25日

关联文件: