当前位置:首页 > 政策文件

贵港市看守所2020年度部门决算

2021-09-29 11:42     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

目    录

第一部分:贵港市看守所概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:贵港市看守所2020年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款收入支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:贵港市看守所2020年度部门决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况。

二、2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况。

三、2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

    四、2020年度政府性基金支出决算情况。

五、2020年度国有资本经营预算支出决算情况

六、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

七、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

第一部分:贵港市看守所概况

一、主要职能

贵港市看守所决算包括市公安局监管支队、市看守所、市拘留所、市强制隔离戒毒所经费支出。各机构的主要职能如下:

市公安局监管支队主要职能:指导全市看守所、拘留所、强制隔离戒毒所等场所和人员的监管、教育工作;研究拟定公安监所管理工作有关制度和措施并监督检查落实;掌握全市公安监管工作情况,开展对策研究;指导、协调、督办监所工作重大事项和公安监所管理部门依法承担的执行刑罚工作;检查、指导监所安全防范工作,查处重大恶性事故;指导监所配合办案,深挖犯罪;规划、指导全市监所设施、装备和技术建设。

市看守所主要职能:负责对依法被逮捕、刑事拘留的犯罪嫌疑人实行羁押,防止脱逃、自杀自残、行凶、暴监和进行其它破坏活动,保障安全;对被羁押的嫌疑人或罪犯进行教育改造;管理被羁押的犯罪嫌疑人的生活和卫生;配合审讯、起诉和审判工作。

市强制戒毒所主要职能:公安机关依法通过行政强制措施为戒毒人员提供科学规范的戒毒治疗、心理治疗、身体康复训练和卫生、道德、法制教育,开展职业技能培训。

市拘留所主要职能:教育、改造、矫正违法行为人。建立教育制度,对被拘留人进行法律、道德、文化、时事、政策、所规、行为养成、技能培训、心理健康等教育。

二、部门决算单位构成

1、贵港市看守所

2、贵港市公安局监管支队

3、贵港市强制戒毒所

4、贵港市拘留所

第二部分:贵港市看守所2020年度部门决算报表

(表格内数据保留两位小数点,单位为万元。表格数据详见附件1:贵港市看守所2020年度部门决算公开表)

第三部分:贵港市看守所2020年度部门决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2020年度总收入1753.18万元,其中本年收入1723.13万元,较2019年度决算数增加306.4万元,增长21.63%。收入具体情况如下。

1一般公共预算财政拨款收入1583.56万元,为市本级财政当年拨付的资金。较2019年度决算数增加232.19万元,增长17.18%,主要原因是:受新冠肺炎疫情的影响,羁押人员给养费(伙食费)增涨;市新冠肺炎疫情工作领导小组要求对新收押人员除基本五项检查外,还需做胸部CT和核酸检测,体检费也增涨。

    2.政府性基金预算财政拨款收入0万元,较2019年度决算数没有增减。

    3国有资本经营预算财政拨款收入0万元,较2019年度决算数没有增减。

    4.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入,较2019年度决算数没有增减。

    5经营收入0万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入,较2019年度决算数没有增减。

6其他收入139.57万元,为预算单位在财政拨款收入

事业收入"“经营收入之外取得的收入。如:较2019年度决算数增加139.57万元,增长100%,主要原因是2019年以前该项收入列入非税收入管理,以一般公共预算财政拨款收入开支;2020年开始列入专户资金管理,以其他收入方式开支。

7使用非财政拨款结余0万元,主要是所属事业单位在当年的财政拨款收入”“事业收入”“经营收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补本年度收支缺口的资金。较2019年度决算数没有增减。

    8上年结转和结余30.05万元,为上年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。较2019年度决算数减少35.31万元,下降54.02%,主要原因是经费执行力度加大。

(二)本部门2020年度总支出1753.18万元,其中本年支出1706.17万元,较2019年度决算数增加336.45万元,增长23.75%。支出具体情况如下:

1公共安全支出1625.42万元:主要用于羁押人员给养、病犯医疗生活、新入所人员健康体检、业务经费等支出。较2019年度决算数增加333.77万元,增长25.74%。

行政运行187.95万元,比2019年行政运行166.24万元,增加了21.71万元,主要原因是戒毒所、拘留所办公楼及监区正式启用,水、电费开支大。

一般行政管理事务1437.47万元,较2019年的一般行政管理事务1125.41万元,增加了312.06万元,主要原因是受新冠肺炎疫情的影响,羁押人员给养费(伙食费)增涨;市新冠肺炎疫情工作领导小组要求对新收押人员除基本五项检查外,还需做胸部CT和核酸检测,体检费也增涨。

2.文化旅游体育与传媒支出80.75万元:主要用于特殊病区医疗补助。

一般行政管理事务80.75万元,较2019年度决算数增加80.75万元,主要原因是与2019年安排的卫生健康支出皆为切块资金,专用于保障特殊病区运行,每年财政下达切块资金功能分类不同。2020年文化旅游体育与传媒支出80.75万元,相比2019年卫生健康支出95万元减少14.25万元。

3结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。较2019年度决算数没有增减。

4年末结转和结余47.01万元,为本年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。较2019年度决算数增加16.93万元,增长56.28%,主要原因是监所医疗专业化四季度服务费手续未完善,未能在2020年度支出。

    二、2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

市看守所2020年度一般公共预算财政拨款支出1566.59万元,较2019年度决算数增加179.94万元,增长12.98%。其中:基本支出187.95万元,项目支出1378.64万元。

市看守所2020年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1654.85万元,支出决算为1566.59万元,完成年初预算的94.67%。

(一)公共安全支出年初预算为1654.85万元,支出决算为1485.84万元,完成年初预算的89.79%。

行政运行187.95万元,预算为187.95万元,完成预算100%,主要用于单位公用经费开支,如水电费、邮电费等支出

一般行政管理事务1297.89万元年初预算为1466.9万元,完成预算88.48%,主要用于羁押人员给养、病犯医疗生活、新入所人员健康体检、业务经费等支出。预决算差异主要是财政落实过紧日子的要求,对年初预算进行压减。

(二)文化旅游体育与传媒支出年初预算为0万元,决算为80.75万元。

一般行政管理事务80.75万元,用于特殊病区运行,预决算差异主要是该项目为切块资金,年初未安排预算,年中才下达指标。

三、2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出187.95万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出38.81万元,完成年初预算的100%。

(二)商品和服务支出149.14万元,完成年初预算的100%。

四、2020年度政府性基金支出决算情况

市看守所无2020年度政府性基金支出。

五、2020年度国有资本经营预算支出决算情况

市看守所无2020年度国有资本经营预算支出。

六、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0.39万元,完成年初预算的19.50%,比上年增0.351万元,主要原因是2020年下半年,平南县、桂平市监所领导同志到贵港市汇报工作次数增多。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置及运行费支出决算0万元,公务接待费支出决算0.39万元。

具体情况如下:

(一)无因公出国(境)费支。

(二)无公务用车购置及运行费

(三)公务接待费支出0.39万元,完成年初预算的19.50%,比上年增0.351万元,原因是2020年下半年,平南县、桂平市监所领导同志到贵港市公安局监所管理支队汇报工作次数增多。国内公务接待批次5次,人次39次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。

七、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

本部门2020年度机关运行经费支出149.14万元,比年初预算数增加(减少)0万元,增长(降低)0%。比2019年增加22.11万元,增长17.41%。主要原因是财政下达公用经费基数提高。

(二)政府采购支出情况说明。

本部门2020年度政府采购支出总额30.61万元,其中:政府采购货物支出30.61万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2020年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中:副部(省)级领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备1套。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

本部门未开展预算绩效管理工作。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指市财政部门当年拨付的资金。 

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用非财政拨款结余弥补本年度收支缺口的资金。 

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年,按有关规定继续使用的资金。 

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入市财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件1:贵港市看守所2020年度部门决算公开表

贵港市看守所

2021年9月23日

关联文件: