当前位置:首页 > 政策文件
发文单位:贵港市公安局成文日期:2020年10月14日
标  题:贵港市公安局关于做好取消行政许可事项有关工作的通知
发文字号:贵公通〔2020〕62号发布日期:2020年10月15日

贵港市公安局关于做好取消行政许可事项有关工作的通知

2020-10-15 16:15     来源:贵港市公安局     作者:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市)公安局、公安分局,市局机关各单位:

    为贯彻《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)和《广西壮族自治区公安厅办公室关于做好取消行政许可事项有关工作的通知》(桂公(办)网传〔2020〕156号)精神,现就做好国务院、自治区公安厅取消和下放的一批行政许可事项决定有关事项通知如下:

一、迅速学习贯彻文件精神

 请各县(市)局、分局,市局机关各单位加强对《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)和《广西壮族自治区公安厅办公室关于做好取消行政许可事项有关工作的通知》(桂公(办)网传〔2020〕156号)的学习,认真领会文件精神,及时研究本单位贯彻落实意见。

 二、及时落实调整措施

   《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)和《广西壮族自治区公安厅办公室关于做好取消行政许可事项有关工作的通知》(桂公(办)网传〔2020〕156号)中,涉及公安机关取消的行政许可事项为:典当业特种行业许可证核发(无下放事项)。各单位要按照国务院调整的行政许可事项,及时对本部门行政许可事项目录和行政审批标准化目录库进行调整,并在广西数字政务一体化平台上更新公布。

    三、强化组织领导和监督管理

   各单位主要负责同志要对本单位贯彻落实取消行政许可事项的工作负总责,分管领导具体抓,不定期组织人员对取消行政许可事项落实情况进行监督检查,发现问题及时纠正,对整改不力的,要按规定追究相关责任单位和责任人的责任。

调整后,自治区级地方金融监管部门将办理“设立典当行及分支机构审批”(含设立、变更、注销)的信息在作出审批决定后5个工作日内推送至自治区级公安机关,各级公安机关据此将典当行及分支机构纳入监管范围,依法实施监管,并通过“双随机、一公开”监管等方式,加强对典当行的治安管理,及时化解风险隐患,发现违法犯罪活动要依法查处。

 附件:1.贵港市公安局决定取消的的行政许可事项目录

       2.《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的 决定》(国发〔2020〕13号)

      贵港市公安局

                    2020年10月14日

公开方式:主动公开

关联文件: