贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 综合要闻

杨亚俊书记到港南分局调研指导“枫桥式公安派出所”创建活动

2019-08-21 09:05     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

8月19日上午,港南区委书记杨亚俊到贵港市公安局江南派出所调研指导开展“枫桥式公安派出所”创建活动工作。港南区副区长、公安分局党委书记、局长贾绍学,分局在家党委委员等陪同调研。

杨亚俊认真听取港南分局开展学习新时代“枫桥经验”工作做法,以及“枫桥式公安派出所”创建工作进展情况汇报,查阅了相关工作台账,现场查看创建基础设施建设进展情况。杨亚俊对港南分局创建工作取得的成绩表示肯定,并提出具体指导意见和建议。

杨亚俊强调,今年来,港南公安分局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以全面推广新时代“枫桥经验”为重点,持续深化公安警务改革创新,坚持“从严治警、服务为先、以防为主、源头治理、民意引领、党建统领”,忠实履行新时代公安职责使命,扎实推进深入开展“枫桥式”派出所创建活动,全力推动基层警务工作提质增效,努力服务一方百姓、保一方平安,防范、打击、管理、服务工作水平有了新的提升,实现了港南“平安和谐”的工作目标。

为深入推进“枫桥式公安派出所”创建活动工作,杨亚俊要求,一是充分认识创建“枫桥式公安派出所”活动的重要意义。将创建活动作为夯实新时代公安基层基础工作的重要内容,把“枫桥经验”和派出所日常管理工作相结合,强化基层社会治安管理,做到小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,不断提升人民群众的安全感满意度。二是认真借鉴枫桥经验做法,立足港南实际开展创建活动。要坚持依靠群众和掌握运用现代科技相结合,规范执法与服务群众相结合,根据自身实际,发挥好以点带面,示范引领作用,确保“枫桥经验”在港南区落地生根,焕发出强大的生命力。三是以创建工作为契机,认真抓好建国七十周年大庆安保工作。要抓好党建引领,涉稳风险评估防控,平安社区建设,优化群众服务,以创建推动大庆安保工作措施全面落实。

 

相关链接