当前位置:首页 > 综合要闻

谭智信到旺华村开展巩固脱贫攻坚成果推动乡村振兴帮扶工作

2021-09-06 11:51     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为巩固拓展脱贫攻坚成果,9月2日上午,市公安局党委委员、副局长、港北区副区长、港北公安分局党委书记、局长谭智信带领港北公安分局全体帮扶人员到港北区旺华村开展帮扶工作。

在旺华村村委,谭智信一行帮扶人员与旺华村村委干部、驻村工作队员进行座谈,详细了解旺华村的基本情况,特别是对帮扶对象基本情况的初步了解以及帮扶工作要求,学习掌握脱贫稳定信息登记表、边缘易致贫户、突发严重困难户信息登记表等有关表格填写要求。

谭智信在听取第一书记工作报告后,指出:一是港北公安分局要确实做出成绩,班子成员要开会研究具体的帮扶方案,帮扶人要全面了解情况,做到底数清才能制定有效方案,取得实效。二是创新工作思路。分局要协调相关部门,充分利用自身的优势,找准切入点,打造帮扶工作亮点。三是坚决避免脱贫户返贫的发生。要做大做强帮扶对象经济来源,避免脱贫后返贫,特别是要避免因案返贫、因事返贫。四是建立治安岗亭,打造平安旺华村。港北分局对重点场所、“五类重点人员”等重点人员进行全面梳理,加强巡逻防控以及违法犯罪的打击力度,将旺华村打造成为最平安村屯。

会后,谭智信带队走访慰问了挂点联系贫困户徐榕三、徐榕弟、徐国建,每到一户,谭智信都与他们促膝长谈,用心聆听他们的健康状况和生产生活情况,以及他们在生产生活方面存在的困难和诉求,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,持续稳定地发展自身经济,努力奔向小康。

分局党委委员、副政委何安平,副局长周密、杨志鹏、梁元杰,政工室主任陈慧梅及相关部门民警参加座谈。

文件下载:

关联文件: