当前位置:首页 > 综合要闻

自治区第五督查组到港北公安分局督查《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况

2021-09-03 10:30     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月1日上午,自治区第五督查组组长万强率领督查组一行4人到港北公安分局督查《中国共产党政法工作条例》及自治区实施办法贯彻落实情况。贵港市委政法委委员、政治部主任林志斌,市委政法委二级调研员吴国昆,港北区委常委、政法委书记叶雪智参加座谈会,会议由市公安局党委委员、副局长、港北区副区长、港北公安分局党委书记、局长谭智信主持。  

督查组一行通过听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了港北区各单位贯彻落实《中国共产党政法工作条例》实际情况,对各单位贯彻落实《条例》工作成效给予充分肯定。万强指出,《中国共产党政法工作条例》是中国共产党建党以来,专门规定政法工作的第一部党内法规,也是政法战线的第一部基本法规,学习贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》是政法各部门当前和今后一个时期的重大政治任务,政法各部门要认真学习、深入领会、准确把握条例的精神实质,切实把条例贯彻落实到政法工作实践中,不断加强和改善党对政法工作的领导,努力开创新时代政法工作新局面。

对下一步如何开展贯彻落实《条例》及实施办法工作,万强提出了要求:一是要继续加强学习,提高政治站位。各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于加强《中国共产党政法工作条例》贯彻落实工作的重要指示精神,坚持问题导向,深入查找贯彻落实中存在的突出问题。二是各单位要充分认识《条例》颁布实施的重大意义,确保中央决策部署在政法系统贯彻落实中不偏向不走样。三是各单位要加强密切配合,加大力度,逐项推动落实,将《条例》贯彻落实继续抓实、抓好、抓到底。

谭智信表示:港北公安分局下一步将会把贯彻落实《条例》及实施办法作为一项重大政治任务,结合自身职责,推动《条例》及实施办法在实际工作中落到实处、见到实效,进一步提高党领导政法工作法治化、制度化水平,不断创新推动新时代政法工作再上新台阶。

会上,港北区纪委监委、区委组织部、区委政法委、区财政局、区法院、区检察院、港北公安分局、区司法局各分管领导分别就本系统贯彻落实《中国共产党政法工作条例》情况进行了汇报。

文件下载:

关联文件: