当前位置:首页 > 综合要闻

刘晓华调研校园安全防范工作

2021-09-07 09:40     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月3日上午,市人民政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘晓华到港北区调研校园安全防范工作,市政府副秘书长马明,市公安局党委委员、副局长、港北区副区长、港北公安分局党委书记、局长谭智信及市公安局治安支队支队长覃雨露陪同。

刘晓华一行先后到新世纪小学、贵港街道中心小学实地查看校园周边治安环境情况,了解校园安保人员是否掌握公安机关配备的防爆装备及校园应急系统装置的使用方法,详细询问校方管理人员日常开展校园安全防范工作中是否遇到困难和问题,征求学校对公安机关社会治安治理的意见和建议。

刘晓华指出,港北区是贵港市中心城区,居住人口多,校园安全防范工作任务重、责任大,各单位要充分认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,紧绷校园安全这根弦,坚持做好制度与设施、课程与演练的融合,进一步筑牢校园安全防护墙,切实强化中小学、幼儿园的安全防控工作。

就做好港北校园安全防范工作,刘晓华提出要求:一是要提高思想认识,高度重视校园安全防范工作。二是要多部门联动,发挥合成作战优势,共同维护校园周边社会治安环境和谐稳定。三是要完善校园周边巡逻防控网,增加见警率,时刻预防突发暴力伤害案件,切实保护辖区群众。四是学校要积极开展应对突发暴力伤害事件的应急疏散演练和紧急避险教育,提升学校和师生自我保护意识、防护和逃生自救能力。

文件下载:

关联文件: