当前位置:首页 > 综合要闻

刘晓华出席贵港市公安局庆祝第37个教师节慰问座谈会

2021-09-13 15:50     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日上午,市公安局组织召开庆祝第37个教师节慰问座谈会,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘晓华出席会议并讲话。会议由市公安局党委副书记、常务副局长李翔主持,市局党委委员、政治部主任陆健参加会议。

刘晓华首先代表市公安局党委向全市公安机关教育工作者送上节日的问候与祝福。刘晓华指出,第37个教师节的主题是“赓续百年初心  担当育人使命”,市局党委组织开展教师节庆祝慰问活动,目的就是肯定全市公安教育工作者为贵港公安教育事业做出的积极贡献展示贵港公安教育战线取得的突出成效,激励广大教官牢记职责使命、积极担当作为、勇于创新、开拓进取,推动全市公安机关深入开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,凝聚贵港公安奋进新时代的磅礴力量。

刘晓华在讲话中对全体教官教师提出3点要求,一是牢记初心使命,筑牢忠诚警魂。全市各级公安机关教官教师要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真学习习近平总书记关于公安工作、教育事业和教师队伍建设的重要论述,铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,筑牢忠诚警魂,坚持立德树人,当好学问之师、品行之师、信仰之师。二是要勇于改革创新、开拓进取。全市各级公安机关教官要聚焦公安改革,着眼强基固本,立足公安训练工作新需求,积极探索新形势下公安教育训练工作新模式,全力推动公安队伍整体素质的提高和能力提升。三是要加强教官队伍建设。加强人才引进和优秀教官选拔,努力打造一支政治坚定、业务精湛、结构优化、专兼结合的实战型教官人才队伍。要进一步加强对教师教官的关心爱护,注重从优秀教官中选拔人才充实领导干部队伍,努力形成教师教官人才辈出、人尽其才的良好局面。

会上,市局党委委员、政治部主任陆健宣读了自治区公安厅关于聘任赵文权等同志为业务教官的文件,刘晓华等与会局领导为20名优秀教官代表颁发了聘任证书。市人民警察训练学校校长谢燕梅、平南县公安局龙启淬、港北分局陈俊杰、市局政治部廖夏莲、交警支队黄杰青 、特警支队蒙蓝艺等同志作交流发言。

市人民警察训练学校全体民警,各县(市)公安局、公安分局、市局机关有关单位业务教官和警务实战技能教官代表共45人参加了座谈会。

文件下载:

关联文件: