当前位置:首页 > 综合要闻

市公安局召开全市公安机关新冠肺炎疫情防控工作视频会

2021-11-15 10:19     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月12日下午,市公安局召开全市公安机关新冠肺炎疫情防控工作视频会。会议以视频形式开至各县(市)公安局、公安分局。副市长、市公安局党委书记、局长刘晓华出席会议并作讲话。

刘晓华在讲话时指出,当前疫情防控形势严峻复杂,全市公安机关要坚决贯彻自治区、市疫情指挥部的部署安排,进一步压实责任,持续加强疫情联防联控工作,坚守疫情防控底线,巩固拓展疫情防控成果,坚持不懈抓好常态化疫情防控。

刘晓华强调,第一,认清形势,提高站位,确保把思想和行动统一到党中央、自治区、市委市政府的决策部署上来,坚决落实自治区、市疫情指挥部提出的“三零”目标,“三个绝不允许”的硬要求;第二,提升能力,突出重点,执行好重点文件精神、盯紧重点人群、重点场所,从严从紧抓好常态化疫情联防联控工作;第三,加强领导,压实责任,健全完善疫情联防联控指挥体系、各级疫情防控责任体系以及疫情防控警务保障体系,全面筑牢常态化疫情防控的坚固防线。

市公安局党委委员、副局长马珂在会上对加强当前疫情防控工作作具体部署,要求要严阵以待,绷紧“外防输入、内防扩散”这根弦,进一步强化疫情防控措施;严守防线,突出重点,全面筑牢常态化疫情防控的坚固防线;严格责任,加强值守,保障疫情防控措施落实到位。

各县(市)公安局、公安分局局长分别就应对当前疫情防控工作情况作汇报。

市局机关各单位主要领导在市局主会场参加会议。各县(市)公安局、公安分局主要领导及相关部门负责人在各分会场参会。

文件下载:

关联文件: