当前位置:首页 > 综合要闻

谭智信组织召开港北区防范电信网络诈骗工作推进会

2021-11-18 09:59     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日下午,市公安局党委委员、副局长,港北区副区长、公安分局党委书记、局长谭智信组织召开港北区防范电信网络诈骗工作推进会,港北区委政法委、区政府办、市公安局反诈中心、区工业和信息化局、区住房城乡建设局、贵城街道办、港城街道办等单位领导参加会议。

会上,谭智信通报了今年以来港北辖区防范电信网络诈骗工作开展情况,对当前辖区高发电信网络诈骗案件类型进行了分析,他指出,当前防范电信网络诈骗工作形势非常严峻,各单位要落实责任,创新工作思路,扩大宣传面,提高辖区群众防范意识,积极发动辖区群众广泛参与到防范电信网络诈骗工作中,有效遏制当前辖区电信网络诈骗案件高发态势,努力构建浓厚的全民反诈社会氛围,切实保护群众的“钱袋子”。

谭智信要求:一是各单位要提高政治站位,认清当前电信网络诈骗案件高发的形式,强化责任意识,真正推动防范电信网络诈骗工作开展。二是以政府层面制定方案,各单位严格落实,签订责任状,落实工作开展。三是要拓宽宣传思路,创新宣传形式,加强宣传深度,扩大宣传范围,争取覆盖辖区每个群众。四是要结合辖区实际,有效开展防范电信网络诈骗工作,发现问题及时整改,及时总结工作经验,逐步完善工作方法。五是要加强请示汇报,工作开展中遇到问题和困难及时与上级部门沟通交流,争取上级部门的支持,

会议还对防范电信网络诈骗工作好的方式方法进行了交流探讨,与会人员分别从单位角度对辖区防范电信网络诈骗工作提出意见和建议,明确了下一步港北区防范电信网络诈骗工作开展方向。

港北公安分局党委副书记、政委梁进衮,分局反诈中心及各派出所一名相关业务民警参加会议。

文件下载:

关联文件: