当前位置:首页 > 综合要闻

贵港公安工作亮点纷呈,请您为贵港公安代言! 自治区2021年度社会评价年终评议工作正在进行中……

2021-11-18 10:25     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,贵港市公安局在市委市政府和自治区公安厅的坚强领导下,紧扣建党100周年安保维稳主线,统筹疫情联防联控、社会安全稳定和队伍教育整顿三条战线,围绕争创“全国先进、全区一流、全市标杆”的目标,强力推进落实市局党委“13510”重点工作,全力抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施,有力维护了全市社会大局的持续安全稳定,公安工作和队伍建设呈现高质量发展的良好态势。

(一)聚焦政治首责,强化担当作为,维护社会安全稳定取得新成效。

紧紧围绕建党100周年、中国—东盟“两会”、市六次党代会等敏感节点,以排查防范化解个人极端案事件风险、信访积案攻坚化解等专项行动为牵引,以“万名干警回家乡 带领群众建平安”为载体,健全完善“情指勤舆”一体化实战机制,全面深入开展社会稳定风险隐患大排查大化解大整治,前三季度全市社会安全稳定动态指标排名全区前列。

(二)聚焦平安建设,坚持主动进攻,打击犯罪综合效能得到新提升。

统筹市域社会治理现代化和平安贵港建设,创新推行现行案件侦破“一把手”、派出所打击效能综合排名、电诈案件每案必侦等打击犯罪新机制,社会治安总体状况保持“两个全区前列”。主要业务指标实现“三提升四倍增”。专项打击绩效取得“六个全区领先”。

(三)聚焦实战需求,夯实基层基础,公安工作高质量发展能力迈上新台阶。

坚持以实施改革强警和大数据战略为牵引,紧紧抓住制约公安工作高质量发展的瓶颈性问题,持续推进公安工作核心战斗力和核心竞争力提升工程。积极争取市委政府重视支持,新增200名辅警编制并完成招聘任岗工作,有效缓解基层警力紧张问题。深入推进执法规范化建设,全区新一代“警综平台”建设和交警部门执法规范化建设两个现场会在贵港召开。狠抓基础设施建设,贵港市特殊人员康复中心、平南县公安局数据信息大楼、港北和港南分局业务技术用房等6个重点项目竣工,全区派出所小食堂建设现场会在贵港召开。大力推进警务机制改革创新,“情指勤舆”一体化机制建设在全区会议上作经验发言。创新推广应用金钟罩反诈系统,推动党委政府出台全市反诈工作方案,全民反诈体系初见成效。今年以来,我局共有16项重点工作在全区性会议上做经验发言。

(四)聚焦民生民意,优化营商环境,公安“放管服”改革释放新红利。

紧盯群众“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”活动,制定出台“为民解难10项措施”和“执法为民10项措施”,推出了窗口“弹性服务”、“一窗通办”服务、“立等可取”服务、驻点律师咨询、110警情绿色通道、开展“团圆行动”、“尿检预约”网上服务等一批便民利民服务事项,最大程度向广大群众释放改革红利,不断提高群众获得感和幸福感。

(五)聚焦教育整顿,铸牢忠诚警魂,公安队伍建设展现新形象。

围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,结合党史学习教育,深入开展公安队伍教育整顿,公安队伍建设持续向上向好发展。全市开展队伍教育整顿“提改助”“组织实施”“台账管理”等6项经验做法在全区会议上发言,共选树各类先进典型83人,先后有15个集体、38名个人获地厅级以上表彰奖励,队伍崇尚荣誉、创先争优意识得到明显提升。同时,坚持刀刃向内,强化执纪问责,坚决清除队伍中的害群之马,有效净化了公安队伍政治生态。

您的一句“安全”“治安环境好”“无”“成效好”“能得到有效处理”“满意”,不仅是您对家乡的点赞,更是对贵港公安工作的认同和支持,是广大公安民警辅警继续坚守和奋战的动力和追求。贵港公安将牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,砥砺初心使命,勇担当善作为,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

平安贵港你我共建我们的工作离不开您的支持衷心感谢您的积极参与。


广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2021年度机关绩效考评社会评价的公告

为了解社会公众对各市、自治区直属机关、中直驻桂单位完成年度任务、履行职责情况的满意度,自治区绩效考评领导小组办公室委托自治区社情民意调查机构,于2021年12月至2022年1月,通过电话访问、问卷调查和网络评议等方式开展社会评价。

如接到(0771)12340的访问电话或评议问卷,请社会公众如实评价,也可登录广西绩效管理网(www.gxjx.gov.cn)进行评价。

社会评价监督电话:0771—2809805。

纪委举报监督电话:0771—12388。

特此公告。

广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室

2021年11月

文件下载:

关联文件: