当前位置:首页 > 综合要闻

刘晓华到港南公安分局调研指导疫情防控工作

2021-11-22 16:10     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为持续强化疫情防控“外防输入、内防反弹”各项措施,11月21日,贵港市副市长、公安局党委书记、局长刘晓华到港南公安分局检查指导疫情防控工作。贵港市公安局党委委员、副局长马珂,港南区副区长、公安分局党委书记、局长陈秋玲参加检查调研。

刘晓华认真听取了港南分局关于疫情防控工作情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,并对下一步工作进行安排部署。刘晓华强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分认识到当前疫情防控形势的复杂性、严峻性和艰巨性,以对党和人民高度负责的态度,强化责任担当,坚决落实好疫情防控各项措施,做到全方位、无死角、全链条监控,堵住新冠肺炎境外输入的漏洞,为人民群众身体健康和生命安全提供强有力保障。

为扎实做好下一步疫情防控工作,刘晓华要求,一是切实提高政治站位。各单位各部门要认真落实好各级领导重要批示精神,把疫情防控作为当前工作的重中之重,多方位、全天候开展疫情溯源工作。二是加强防控措施的落实。认真贯彻自治区、贵港市疫情防控工作部署要求,从严从实从细抓好疫情防控“外防输入、内防反弹”各项工作,要第一时间掌握来自境外及中高风险地区入贵人员信息,第一时间报告、处置、隔离,务必把好第一道关口。三是加强防控责任的落实。要进一步细化完善工作流程,明确工作任务,细化工作分工,责任落实到人,保持24小时在岗在位,各部门要各司其职,密切配合,形成处置突发疫情的合力。四是加强舆情监控引导。深入开展防控知识宣传,进一步提升全民防控意识,要加强网上舆情监控,强化舆情引导,营造良好的社会氛围。

刘晓华为港南公安分局调送了一批口罩、医用橡胶检查手套、防护服、消毒液等日常防疫物资,以满足一线民警执法办案、值班执勤、参加疫情防控所需。

随后马珂、陈秋玲等一同来到江南商贸街集中医学观察点看望坚守一线的干警和医护工作人员,了解值班安排、物资配备、服务保障等情况,为他们送去关心和问候,鼓励他们安心工作,为疫情防控作出重要贡献。

市公安局治安警察支队支队长覃雨露,港南公安分局在家班子成员,市公安局办公室、港南公安分局相关部门一名负责人参加调研活动。

文件下载:

关联文件: