当前位置:首页 > 综合要闻

市公安局慰问组赴崇左市慰问贵港援边工作队

2021-11-25 10:03     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月22至23日,受贵港市副市长、市公安局党委书记、局长刘晓华委托,市公安局党委委员、政治部主任陆健带领慰问组到崇左市各执勤点看望慰问贵港市公安局“亮剑·靖边”打击偷越国(边)境专项行动援边工作队(以下简称:贵港援边工作队),向同志们传达组织的关怀和问候。崇左市副市长、市公安局党委书记、局长朱园春,公安局党委委员、政治部主任农钊参加活动。

慰问组一行先后来到凭祥边防检查站、夏石边境派出所、龙州县城东检查站、小连城执勤点、大新县福新执勤点和陇或执勤点,看望慰问一线执勤的贵港援边工作队队员,带去了市局党委的问候和关怀。

慰问中,陆健查看了队员的装备配备和执勤情况,听取队员的工作情况汇报,详细了解各防控点生活条件、工作开展情况及存在困难和实际需要,对相关工作提出指导意见。并代表局党委对贵港援边工作组在崇左期间的工作情况给予高度评价,同时对崇左市公安局对贵港援边工作组在崇左工作期间给予的关心关爱表示衷心感谢。

陆健叮嘱贵港援边工作组的队员们务必做好自身安全防护,并要求:持续发扬“忠诚、干净、担当、善成”的贵港公安精神,展现贵港公安的良好形象。严守纪律,听从指挥,服从命令,克服困难,配合好当地公安单位,坚决守好祖国南疆边防,将疫情防控在国门之外。

据悉,为持续深化“亮剑•靖边” 打击偷越国(边)境犯罪活动专项行动,严防“三非”人员带疫入境风险形成现实危害,根据自治区公安厅统一部署,贵港市公安局抽调57名警力组成援边工作队支援边境县市崇左凭祥市、龙州县、大新县开展“三非”人员打击治理工作。期间,工作队员们按照工作安排驻守各边境检查站,与当地民警辅警同吃同住同值守,严格落实各项疫情防控举措,不断加大查缉力度,筑牢“二线拦截”防线,织密边境防控网,严防境外疫情输入,获得了当地群众和兄弟单位的一致肯定。

文件下载:

关联文件: