当前位置:首页 > 综合要闻

李瑜出席2020年全市公安交通管理工作会议

2020-03-19 10:31     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

18日, 贵港市公安局召开2020年全市公安交通管理工作会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长李瑜出席会议并讲话。

李瑜强调,当前新冠肺炎疫情防控工作还处在关键时刻,各级公安交通管理部门和广大公安交通民警、辅警要认真贯彻落实中央、自治区和市委政府关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,进一步坚定信心决心,把配合党委政府做好疫情防控工作和开展公安交通管理工作紧密结合起来,为夺取疫情防控的胜利、社会治安大局稳定、促进社会经济发展作出应有的贡献,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

李瑜要求:一是提升政治站位,进一步增强做好新时代公安交通管理工作的责任感紧迫感。要深刻把握党的十九届四中全会、贵港市经济社会发展、市局党委“13510”重点工作对公安交通管理工作提出的新要求新任务,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,切实增强做好道路交通安全管理工作的责任感紧迫感。二是紧紧围绕“13510”重点工作,扎实抓好今年的各项公安交通管理工作。要围绕“13510”工作主线,结合公安交通管理部门职能实际,继续创新完善交通事故矛盾纠纷调处机制、道路交通安全治理体系、“一次都不跑”政务服务体系等工作,有效解决公安交通管理工作中存在的突出问题。三是严格落实全面从严管党治警要求,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安交警队伍。要按照“把机关做精、把警种做优、把基层做强、把基础做实”的工作思路,从政治建设、法治建设、全警实战大练兵、监督管理等方面入手,着力锻造一支能够适应国家治理体系和治理能力现代化要求、党和人民满意的高素质过硬公安交警铁军。

会上,市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长谭福初作工作部署。

各县(市)公安局、公安分局分管局领导、交警大队一名主要负责同志;交警支队领导班子及直属各单位除值班执勤以外的民警、辅警、协管员共120人参加会议。


文件下载:

关联文件:

    相关链接