当前位置:首页 > 综合要闻

全市公安工作会议召开 新元书记强调:奋力开创新时代贵港公安工作新局面,为建设新时代“四力”新贵港贡献力量

2020-03-19 10:34     来源:贵港市公安局
【字体: 打印


月18日上午,全市公安工作会议在市政府会议中心召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要精神,以及全国、全区政法工作和公安工作会议精神,总结党的十八大以来全市公安工作,分析当前形势,研究部署当前和今后一个时期全市公安工作任务。市委书记李新元出席会议并讲话,强调要不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代贵港公安工作新局面,为建设新时代“四力”新贵港贡献力量。市委常委、政法委书记、秘书长李建锋主持会议。

李新元充分肯定了党的十八大以来全市公安工作取得的成绩,并代表市委、市政府,向全市公安系统和广大公安干警,以及公安家属、遗属,致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,党的十八大以来,全市各级公安机关紧扣全市中心大局和上级公安机关重点工作部署,不忘初心、牢记使命,担当作为、忠诚履职,从严从实从细抓好保稳定、护平安、促改革、增能力、惠民生、防风险各项工作,取得了明显成效。在全市各级公安机关和广大公安干警的共同努力下,我市社会治安持续优化、人民群众安全感持续增强、整体工作绩效持续提升,为推动全市经济社会高质量快速发展提供了有力保障。

李新元强调,今年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划收官之年,做好各项工作极其重要。要实现全年各项目标任务,迫切需要一个更加和谐稳定的发展环境。公安部门作为平安贵港建设的主力军,为全市经济社会发展营造安全稳定环境责无旁贷。瑜全面总结了党的十八大以来全市公安工作取得的成绩,系统分析了当前我市公安工作面临的形势,就当前和今后一个时期我市公安工作作了部署要求:一是聚焦政治安全,着力提升维护国家安全的能力水平;要坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家安全;二是聚焦重大风险防控,着力提升维护社会稳定的能力水平;三是聚焦人民群众安全感,着力提升社会治安打防管控的能力水平;四是聚焦法治公安建设,着力提升严格公正文明规范执法的能力水平。五是聚焦实施“两大战略”,着力提升公安工作创新发展的能力水平;六是聚焦“四个铁一般”标准,着力提升全面从严管党治警的能力水平。全市公安机关要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府和自治区公安厅的坚强领导下,围绕中心、服务大局,忠诚履职、锐意进取,不断推动我市公安工作迈上新台阶、开创新局面,奋力谱写新时代贵港公安工作更加绚丽的新篇章。

要准确把握、学深悟透,坚持以习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述指引全市公安工作沿着正确方向砥砺前行;要忠诚履职、担当作为,奋力开创新时代贵港公安工作创新发展的新局面;要党建引领、苦练内功,全面锻造忠诚担当善成的高素质贵港公安铁军。

副市长、市公安局党委书记、局长李会议为全国、全区、全市首批“枫桥式公安派出所”和“全国工人先锋号”颁发牌匾;为全市公安机关在抗击新冠肺炎疫情防控工作中受到战时记功嘉奖集体和个人代表颁奖。

市人大常委会党组成员、副主任,市委副秘书长,市信访局局长领导黄桂林;市政协党组副书记、副主席曾海燕,市法检两长成广、梁贻勇出席会议。贵港军分区、武警贵港支队、市人大法制委、市直和中区直驻贵有关单位各1名主要负责人,市公安局领导班子成员、市公安局机关单位主要负责同志和有关领奖代表参加会议。


文件下载:

关联文件:

    相关链接