当前位置:首页 > 综合要闻

甘其航到港南分局召开执法规范化建设推进会

2020-03-24 15:40     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

3月19日下午,市局党委委员、副局长甘其航率队到港南分局召开执法规范化建设推进会。港南分局政委李怀明,副局长杨志鹏、梁锋,市局法制支队、市局执法规范办和分局各所队一名主要领导参加会议。

会上,甘其航就如实受立案、涉案财物管理清理、执法办案中心建设、完善执法监督管理体系、加强执法队伍建设等与大家交流探讨,对港南分局近年来执法规范化建设工作成绩表示肯定,并就工作中存在的不足和困难,提出了指导性意见、建议。

甘其航指出,执法规范化建设任重而道远,港南分局要进一步加强组织领导,强化责任担当,整合资源,攻坚克难,提升公安民警的规范执法能力水平,确保执法公正公平,全力推进“一号工程”执法规范化建设。

为深入推进执法规范化建设,甘其航要求:一是如实受立案,确保依法办案。紧盯有案不结、结而不受,受而不立以及违法受立案等问题,优化完善如实受立案工作机制,确保如实受立案工作落地见效。二是做好涉案财物管理处置突出问题集中整治工作。要立即开展自检自查,采取有力措施进行整改。三是强化执法队伍建设管理,做好法制培训工作。法制部门负责监督、把好案件执法环节关,确保经法制把关的案件无错漏。四是合理规避执法风险,确保依法依规、文明规范执法。要做到提前发现、提前预警,及时发现隐患苗头,及时整改,确保执法规范公正文明的要求落到实处。五是秉承对法律负责,对党和人民负责,对民警负责的态度,切实维护好民警权益。六是做好派出所执法办案区建设工作。

李怀明表示,下一步港南分局将按照市局党委部署要求,严抓执法办案,抓好具体工作落实,规范民警执法行为,把好法制审核关,开展常态督查,形成执法规范化长效管理机制。


文件下载:

关联文件: