当前位置:首页 > 综合要闻

全市防疫门牌码应用暨监管工作会议在桂平召开

2020-05-08 10:05     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

为深入推进防疫门牌码应用工作和监管场所工作,实现市局党委“13510”工作目标和市委市政府预定的工作目标,5月7日,全市防疫门牌码应用暨监管工作会议在桂平市公安局四楼会议室召开。副市长、市公安局党委书记、局长李瑜出席会议并讲话,市局党委委员、副局长陈铿任主持会议。

李瑜指出,防疫门牌码不仅有利于疫情防控,也有利于今后社会治理工作的开展,在市委、市政府的高度重视下,我市防疫门牌码应用工作得到顺利推进,全市各级公安机关要抓住机遇,一鼓作气,全力推进防疫门牌码应用工作,坚决完成各项工作任务。

李瑜就防疫门牌码应用推进工作提五点要求:一是抓住机遇,奋力冲刺,全面完成既定的工作目标。全市公安机关要进一步强化机遇意识,保持政治定力,紧盯预定的工作目标,补短板、强弱项,坚决完成市委市政府的工作任务。二是一鼓作气再攻坚。各地各部门要乘势而上,一鼓作气,为打赢推广应用防疫门牌码工作铺平道路。三是要在压实责任上再落实。各县(市)局、分局和派出所一把手一定要进一步强化责任意识,以不达到目的不罢休的政治担当,强化各项工作措施,狠抓工作落实。四是要在防护上见成效。防疫门牌码要在疫情联防联控上取得成效。五是要在常态应用上谋划好。主动谋划各项应用,对群众主动上报的数据要持续更新,形成长久机制,同时,加大对社区提供数据应用服务。

就如何开展监管场所的平安工作李瑜要求:一是进一步提高政治站位。要认真贯彻落实中央和各级党委政府对疫情防控工作的部署以及上级公安机关于疫情防控和安全管理的要求,切实提高政治站位,强化思想认识和使命担当,坚持问题导向,着力解决监所存在的问题,确保安全。二是进一步落实工作责任。全市各公安监管部门要继续落实疫情期间高标准封闭管理要求,坚持底线思维,严格封闭管理纪律,落实工作责任,将各项安全管理措施的每一个环节、每一项流程都抓严抓细,堵塞一切漏洞,做到封闭管理不留盲区、不留死角。三是进一步加强巡视督查指导。持续落实视频巡查高压态势,强化视频动态巡查,严格巡查违规行为,督促整改安全隐患,将各类安全隐患、风险事端化解在源头、处置在萌芽、控制在事前,确保监所安全稳定。四是进一步抓好疫情防控工作。各监所要严格按照公安部监管局关于公安监管场所有关人员开展新冠病毒核酸检测工作和公安厅关于进一步深化完善全区公安监管场所疫情防控工作的通知要求,对新收押人员除五项常规检查外,必须进行核酸检测和胸部CT检查排除新冠肺炎感染后,才能收押,全力确保监所零感染。

会上,港南分局作了“防疫门牌码”工作经验发言,平南县公安局就监管工作做整改发言。市局党委委员、副局长马珂通报了全市“防疫门牌码”工作和公安监管工作推进情况,分析存在问题,对下一步重点工作做了具体部署。桂平市委常委、政法委书记蒙任进代表桂平市委市政府就推进防疫门牌码应用工作和监管工作作了介绍。

桂平市政府有关领导,市局机关有关主要领导,户政科领导班子,各县(市)公安局、公安分局主要领导,治安、户政、监管部门有关领导等参加了此次会议。

文件下载:

关联文件: