当前位置:首页 > 综合要闻

贵港市举行扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚行动社会治安专项治理战前动员启动仪式

2020-05-08 17:00     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

5月6日上午,贵港市公安局在市公安局建设西路办公区办公大楼前广场举行贵港市扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚行动社会治安专项治理战前动员仪式。贵港市委常委、政法委书记 秘书长李建锋出席仪式并作动员讲话,副市长、市公安局党委书记、局长李瑜主持了此次会议。

仪式上,李建锋书记强调,此次动员大会的目的就是要以“气吞万里如虎”的强大气势,向全市人民宣示我们对扫黑除恶不达目标绝不收兵的坚定决心,展示我们为全市人民谋求平安幸福的坚定决心,全市公安机关和广大公安民警、辅警要积极践行忠诚、担当、善成的贵港公安精神,以更高的政治站位、更强的使命担当、更大的工作力度、更实的治理举措,坚决打赢这场社会专项治理歼灭仗,为决战决胜扫黑除恶专项斗争奠定坚实的基础。为吹响扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚行动的号角,他提出了“四个坚决”措施:一是坚决以扫黑除恶之利剑,践行对党绝对忠诚。扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为首的党中央作出的重大决策。彻底干净的扫除黑恶势力,是检验各部门,特别是公安机关的政治敏锐性和对党忠诚和责任心。对此,全市公安机关要提高政治站位,对标对表,坚决做到两个维护,在扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚行动中用行动诠释对党的绝对忠诚;二是坚决以扫黑之利剑守护人民之安康。扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,最终的落脚点和出发点都是为了人民。公安机关是扫黑除恶的尖刀利刃,是守护人民平安幸福的坚实盾牌,要坚持把守护百姓平安作为永远不变的追求,以人民期盼为念,为人民利益而战,让人民群众有更多的安全感、幸福感、获得感;三是坚决以扫黑之利剑铲除社会之毒瘤。我们要出重拳、下重手,铲掉人民群众深恶痛绝的“黄赌毒”,打断电信网络背后的黑手、守住百姓身边“食药环”的安全底线,以罡风荡涤之力净化社会风气、为疫情防控和全国“两会”营造良好的社会治安环境;四是坚决以扫黑之利剑激扬社会之正气。我们要依靠群众、发动群众、保护群众,让他们成为我们的“杀手锏”“情报员”“侦查员”,营造出扫黑除恶的浩浩社会正气,让黑恶势力陷入人民战争的汪洋大海。

李瑜强调,坚持疫情防控不放松,坚持扫黑除恶再加速。为了奋力打造全国扫黑除恶重点培育市“贵港名片”,为扫黑除恶专项斗争常态化制度化打好基础,为2020年全国“两会”营造良好的社会治安环境,按照“六清”攻坚行动“清彻底、清到底、清干净”工作要求,强化社会面各领域治安防控,维护社会治安大局稳定,全市公安机关和广大公安民警、辅警要认真学习领会,严格贯彻落实,坚决打赢这场社会治安专项治理歼灭战。

市委政法委副书记李春山、吴高、单士标,政治部主任林志斌以及扫黑办等有关领导,市公安局领导班子成员,港北、港南、覃塘分局局长,市局机关各单位主要负责人,市局机关各单位和港北、港南、覃塘分局民警、辅警共200多人参加了此次战前动员仪式。

文件下载:

关联文件: