当前位置:首页 > 综合要闻

市民宗委主任覃宏到市公安局调研指导民族团结进步示范

2020-06-18 16:05     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月16日上午,市民族宗教事务委员会主任覃宏一行三人,到市公安局调研指导民族团结进步示范单位创建工作,并围绕如何在创建工作中“创出亮点、创出品牌”进行座谈交流。市局党委委员、政治部主任陆健同志出席并主持座谈交流会。

座谈中,陆健介绍了市公安局近年来民族团结进步示范单位创建工作的主要经验、做法以及取得的成效,并对市民宗委多年来对贵港公安工作的支持表示感谢,希望市民宗委继续加强对市公安局民族团结创建工作的指导,共同构建团结平等、和谐稳定的社会环境,实现“中华民族团结一家亲、同心共筑中国梦”的工作目标。

覃宏听取汇报后,对市公安局的创建工作和成果给予了充分肯定,认为市公安局民族团结进步示范单位创建工作思路清晰、亮点纷呈、成效显著,特别是2018年被自治区党委、政府评为“民族团结进步模范集体”,充分体现了市公安局在维护社会治安大局稳定、服务群众、促进民族团结进步方面作出的突出贡献和成绩。她希望市公安局要进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,结合公安机关职能工作,找准创建工作的切入点和着力点,创出更多品牌和亮点,创出成效。市民族宗教事务委员会副主任陈祥荣就创建工作的测评验收标准、工作要求、注意事项等进行了指导。

会前,覃宏一行还参观了贵港公安史馆,对近年来贵港公安工作以及服务社会发展、促进民族团结等方面取得的成绩给予高度评价。

市局政治部、宣传科、治安支队、刑侦支队、交警支队等单位负责同志参加了座谈。

文件下载:

关联文件: